https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-story15

【龍が如く7】第15章「成り上がりの果て」ストーリー攻略チャート

ライター

gamy編集部

『龍が如く7』における、第15章「成り上がりの果て」のストーリー攻略チャート早見表です。人間力のパラメーターの会話の選択肢やバトルのポイントなどもご紹介しています。

第15章「成り上がりの果て」

亜天使に向かえ

チャンピオン街にある亜天使に向かうと、イベントが発生します。

ニューセレナへ向かえ

天下一通りにあるニューセレナに向かうと、イベントが発生します。

最後の準備をしろ

泰平通りにあるミレニアムタワーに向かうと、東京近江連合組員6人と戦闘になります。

ミレニアムタワーに向かうと後戻りすることはできません。回復アイテムや装備の見直しを行い準備を整えましょう。

最上階を目指せ

1 エレベーターに乗って13階へ
2 敵を倒しながら目的地へと進む
3 エレベーターに乗って25階へ
4 敵を倒しながら目的地へと進む
回復スポットあり
5 階段を上る
6 敵を倒しながら目的地へと進む
7 エレベーターに乗って上の階へ
8 階段を上る
9 敵を倒しながら目的地へと進む
回復スポットあり
10 階段を上る
11 敵を倒しながら目的地へと進む
12 エレベーターで最上階に進むとイベントが発生
13 ボス「天童陽介」と戦闘
14 ボス「青木遼」と戦闘
15 階段を登り、青木の後を追う
回復スポットあり
16 ボス「荒川真斗」と戦闘

ボス「天童陽介(Lv.60)」

天童はHPが非常に高いため長期戦となります。攻撃パターンや詳しい攻略のポイントは、下記リンクからご覧ください。

▶︎天童陽介の攻略方法まとめ

ボス「青木遼(Lv.60)」

青木は「仲間呼び」を使って敵を次々に呼び出します。全体攻撃で敵を減らしつつ、青木のHPを削りましょう。

ボス「荒川真斗(Lv.60)」

職業がフリーターに戻り「春日一番」のみでの戦闘となります。荒川はHPが少なく通常攻撃のみなので、極技を使用して倒しましょう。