https://gamy.jp/romars/romars-gardawing

【ロマサガ リユニバース】ガルダウィングの攻略情報まとめ【ロマサガRS】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)』の常設イベント「ガルダウィング討伐」の攻略情報まとめです。ガルダウィング討伐におすすめのキャラクター、入手できる金塊やスタイル経験値についてもまとめています。

ガルダウィング討伐の概要

激戦ガルダウィング

ガルダウィング討伐はイベントのタブからいつでも挑戦できます。クエストをクリアすると「鷹印の金塊」を入手することができ、鷹印の金塊はショップでSキャラクターや限界突破素材、遠征即時帰還チケットと交換することができます。

ショップで交換できるアイテム

金塊で交換できるアイテム

アイテム 交換に必要な金塊 交換回数
アルベルト
アルベルト
6000 1
ゲラハ
ゲラ=ハ
6000 1
ジニー
ジニー
6000 1
アルベルトのピース
アルベルトのピース
400 30
ゲラハのピース
ゲラ=ハのピース
400 30
ジニーのピース
ジニーのピース
400 30
遠征即時帰還チケット
遠征即時帰還チケット
200 5

ショップで交換可能なSキャラクターはガチャからも入手できます。無理して金塊を集める必要もないので、遠征即時帰還チケットだけ交換するのもありでしょう。

おすすめのキャラクター

キャラ 武器 ロール
シャール
シャール
サポーター
トーマス
トーマス
ジャマー
バーバラ
バーバラ
ジャマー
ミカエル
ミカエル
小剣 アタッカー
モニカl
モニカ
小剣 ディフェンダー

攻略のおすすめキャラクターは「突属性」のキャラクターです。Aランクの武器を装備すれば一撃400を超えるダメージを出すことも簡単ですし、シャーレのフレイムウィップで麻痺にしてしまえば一方的に殴り続けることもできます。

SSキャラクターを列挙しましたが、S・Aランクのキャラクターでも十分クリア可能です。

ガルダウィング攻略

※低難易度は通常攻撃だけでクリアできるため、最終クエストの「激戦・ガルダウィング」だけを掲載しています。

入手できる金塊とスタイル経験値

難易度 入手できる金塊 入手できるスタイル経験値
4 500〜560 55
3 350 40
2 200 35
1 100 30

激戦・ガルダウィングの詳細

クエストはガルダウィングとの戦闘のみ。難易度としてはそこまで高くなく、全員のスタイルレベルが15程度でも勝てます。

ガルダウィングの攻撃の中でも「クチバシ」は要注意です。攻撃力が非常に高くHPの低いキャラクターは一発で瀕死に追い込まれることがあります。

メインクエスト1-2-12クリアで入手できる陣形「インペリアルクロス」を使用し、先頭に事前登録でもらえる「ゆきだまる」を編成すると手堅くプレイすることができます。

周回

周回は一番難易度の高い「激戦・ガルダウィング」がおすすめです。

クリア不可能な難易度でもなく、入手できるスタイル経験値や金塊がほかの難易度よりも多く効率が良いです。

ガルダウィングは初心者修練のクエスト

ガルダウィング討伐はゲームを始めたばかりの初心者がキャラクターのレベル上げを行うのに最適なクエストだと思います。

「敵が強くて先に進めない」という事態に直面したらガルダウィング討伐を周回してレベリング、金塊の収集を行うとよいでしょう。