https://gamy.jp/puzzdra/sinrabansyou-korabo2danzyon

【パズドラ】「神羅万象チョココラボ2ダンジョン(超地獄級)」攻略情報

ライター

ゴッド
0
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』2015年8月3日(月曜日)10:00~8月9日23:59まで開催予定。

ダンジョン情報

神羅万象チョコ コラボ2(超地獄級)

スタミナ  50

バトル数  7

おすすめパーティー

・このダンジョンはミスしなければ基本勝てるダンジョンになっているので、そこまでパーティー内容にこだわる必要はありません。
・1ついうと敵の属性が火の属性のキャラが多いので、水属性のパーティーで組むと倒しやすくなります。

マップ攻略

ステージ1、2,4

ステージ1、2,4の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

ここでは6種類の敵からランダムに出現します。水属性のキャラと闇属性のキャラのダメージは大きいですが、それなりに攻撃されるまで余裕があるので十分倒せると思います。
スキルも簡単に溜められるので後が心配な場合は溜めるのもありです。

ここではドロップ変換と一緒に攻撃をしてくるキャラが2体出現します。攻撃力はそこまで高くないですが、2体となるとダメージが大きいです。パーティーが水属性の場合は右の敵をすぐ倒せるので、2体1度に倒す火力が出ない場合は右から倒していくのもありです。

ステージ5

ステージ5の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

攻撃力も高いうえに1ターンごと攻撃をしてくるので、すぐに倒すことをおすすめします。攻撃の種類として15000ほど与えてきてから回復ドロップがなくなってしまうという攻撃もしてくるのでとても厄介です。水属性のパーティーならある程度の火力で倒せるので、スキルを使い倒していきましょう。

ステージ6

ステージ6の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

2種類の敵からランダムで1体出現します。

水属性のほうは2ターンに1度行動し高火力の攻撃を与えてきます。体力が50%以下になるとバインド攻撃をしてくるので注意が必要です。(画像は出会い次第載せます)

闇属性のほうは最初に99%体力を減らしてきます。ですがそこから3ターンあるので余裕を持って倒すことができると思いますが、攻撃を受けるとダメージが大きいので注意が必要です。

ステージ7

ステージ7の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

先制攻撃で状態異常を無効にする能力を使用してきます。
毎ターン11000ほどの攻撃をしてきますが、カウントダウンが始まれば3カウント後に11万ほどの攻撃をしてきます。相手の体力は470万と多いですが、カウントが始まれば3ターン余裕もできると思うので、スキルを使って倒していきましょう。

クリア結果

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

ドロップしたカードでガチャで出たキャラのスキル上げができます。

まとめ

所々大ダメージを与えてきたりしますが、ターンには余裕がある設定になっています。スキルをしっかりと溜めて挑めば普通に倒せるので挑戦してみてください。
あとスキル上げ目的で周回する方はこれを参考にして早い周回方法を見つけてください!