https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-syuuyu-advent

【パズドラ】周瑜参上!(全属性必須)超地獄級・攻略情報

ライター

ゴッド
0
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』今回は降臨ダンジョンの「周瑜、参上!」の攻略情報です。 <br /> 2015年5月16日に初降臨、今後随時降臨予定。

ダンジョン情報

今回は新降臨ダンジョンの「周瑜、参上!」の攻略記事を書いていきたいと思います。
今回はその降臨ダンジョンの超地獄級の攻略情報です。

ボス情報

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

属性 水属性

タイプ 回復タイプ

おすすめパーティー

・このダンジョンでは全属性必須のダンジョンになっています。なので属性、副属性で全属性をそろえる必要があります。
・ボス戦では敵が根性というスキルを持っていて最後まで体力を一気に削ろうとすると体力が残るシステムです。敵を毒にすることができれば一気にダメージを与えた後、追加ダメージで毒のダメージを当てることができ、倒せるので毒のスキルを持ったキャラを持っていくのがお勧めです。

クエスト情報

・超地獄級 スタミナ50 経験値21662

・地獄級  スタミナ50 経験値14148

挑戦したパーティー

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

今回は覚醒ラーパで挑戦しました。
今回はこのパーティーでのクリア情報を書いていきたいと思います。
光カーリーのスキルはスキルマでなければこの手順では倒せないのでスキルマにしておきましょう。

マップ攻略

ステージ1

ステージ1の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

ここでは盤面が5色そろっているときはスキルを使わずに25倍をだし、盤面に5色ない場合はラーをつかって真ん中の敵をスキルで倒し、周りはスキル発動で4倍の火力を出せるのでそれで倒していきます。

ステージ2

ステージ2の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

ここでは右の忍者は高火力の攻撃をしてくるので先に倒します。左の忍者は闇属性の攻撃を吸収してきます。全属性必須のダンジョンで闇属性は必ず連れて行かないといけないので5ターン耐久します。左の忍者の体力を75%以下にするとバインド攻撃をし始めるのでそこも注意です。

ステージ3が始まると敵は体力を全回復してくれます。最初の盤面が5色あれば何かのスキルを使って100倍をだし一気に倒します。5色ない場合は光カーリーのスキルを使って倒しましょう。
この敵は毎ターン水ドロップを回復ドロップに変換してくるので、ラーの能力が発動できないので最初に倒してしまいます。

ステージ4

ステージ4の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

光カーリーのスキルを使った場合の説明です。さっきの場所で使ってしまったのでここは5ターン耐久をします。相手の体力を60%以下まで減らさなければ相手の攻撃を耐えられるので1回受けて、2回目の攻撃の直前までスキルだめをします。その間に盤面に5色をそろえておきます。相手の2回目の攻撃の直前になれば孫権、オーディン、光カーリー以外のスキルを使用し倒します。

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

ステージ4の方法で行くと光カーリーのスキルがたまっているので使用して倒してしまいます。

ステージ6

ステージ6の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

始まった瞬間に盤面が暗闇になり敵のスキルにダメージ半減という能力を持っています。まずここで孫権とオーディンのスキルを使用します。3ターンあるのでその間に暗闇をなくす作業と5色を盤面にそろえる作業をします。盤面に5色がそろった時点で覚醒ラーのスキルを使用するなどをして100倍×孫権の能力で一気に体力を削ります。根性のスキルで体力が残りますが赤オーディンの毒のスキルで倒せます。

クリア結果

クリア結果の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

ボスは100%ドロップします

まとめ

難易度は高いですが手順をしっかり覚えてすると簡単にクリアできます。今回は覚醒ラーを使った場合の紹介ですが、ほかのパーティーでも大体の手順は同じなのでぜひ参考にしてみてください。