https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-singekikorabodanzyon

【パズドラ】「進撃の巨人コラボ(超地獄級)」攻略情報

ライター

ゴッド
0
コメントへ

期間 09/30(水)12:00~10/02(金)11:59

ダンジョン情報

進撃の巨人 巨人奇襲 (超地獄級)

スタミナ 50

バトル数 3

おすすめパーティー

・今回のダンジョンで最も見るべき場所はバトル数です。3バトルしかないので回りやすいダンジョンとなっています。

・敵からのダメージがこのダンジョンでは高いですが先制攻撃でそこまでのことはしてこないのでできるだけ最初のターンで倒せるようなパーティーで行くとやりやすいです。

マップ攻略

ステージ1

ステージ1の画像

先制攻撃で6426ダメージを受けます。

敵の攻撃頻度が2ターンに1回なのでスキルだめをすることも可能ですが攻撃してくるときのダメージが19000ほどの攻撃が来たりするので気を付けましょう。

体力も480万程度あるので調節していきましょう。

ステージ2

ステージ2の画像

先制攻撃で状態異常を無効にしてきます。(999ターン)

敵の防御力が高くそれを超えるダメージを与えてさらに体力分削らないと倒すことができません。

大ダメージを与えて一気に倒していきましょう!

相手は1ターン後の攻撃では何もしてこないのでそれもうまく使っていきましょう。

ステージ3

ステージ3の画像

先制攻撃で状態異常攻撃を無効にしてきます。(999ターン)

(進撃の巨人のキャラがいると攻撃パターンが変わります。)

この敵は非常に攻撃力が高く毎ターン12000~15000くらいの攻撃をしてきます。

最初に妨害する攻撃がないのでスキルを使用して一気に倒せる場合は倒してしまいましょう!

上の画像の場合は五右衛門を使用することができれば簡単に倒せるので五右衛門パーティーはおすすめです。

まとめ

相手からのダメージも大きいですが最初に何もしてこないので火力の出せるパーティーがあれば簡単に倒すことができます!

進撃の巨人のコラボキャラのスキル上げもできるキャラもドロップするのでぜひ挑戦してみてください!