https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-sagozyoutyohakkai

【パズドラ】「沙悟浄&猪八戒降臨!(超地獄級)」攻略情報

ライター

ゴッド
0
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)2015年6月29日0時~6月30日23:59(初降臨期間) 今後随時降臨予定。

ダンジョン情報

沙悟浄&猪八戒降臨!

スタミナ 50

バトル数 7

経験値  23682

沙悟浄
水属性 バトル6に登場

猪八戒
火属性 最終ステージに登場

おすすめパーティー

・このダンジョンの難易度はそこまで難しくないですが所々で注意が必要です。
・パーティーはなんでもいいと思いますが体力は17000以上(必須)、そして毒のスキルを持ったキャラがいると倒しやすくなります。バインドも少しずつくるので、バインド耐性があってもいいと思います。

マップ攻略

ステージ1

ステージ1の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

・まずここでは闇の上忍が先制でバインドをしてきます。ですが光の上忍の攻撃さえ受けなければまずやられることはないので4ターン余裕があることになります。4ターンまでに倒せれば大丈夫なので倒していきます。

ステージ2

ステージ2の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

・先制攻撃で4500ほどのダメージと盤面が真っ暗になる攻撃をしてきます。ですが敵の攻撃は2ターンに一回なので1ターン目で暗闇解除をして2ターン目で倒しましょう。2体残したまま攻撃を受けるとやられてしまうので注意です。

・先制攻撃で16879ダメージを与えてきます。これを耐えれば3ターン余裕があるので次の攻撃までに倒すようにします。

ステージ4

ステージ4の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

・先制で3コンボ以下の攻撃を吸収してきます。
・HP50%以下に減らすまでは9000~10000ほどの攻撃を毎ターンしてくる感じです。
・HPを50%以下にすると厄介な攻撃を多くしてくるので、できれば体力を中途半端に残さずに倒せるといいです。

ステージ5

ステージ5の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

・先制攻撃で体力回復と相手が50%ダメージを半減のスキルを使ってきます。
・ダメージ半減の効果が切れるのを待つのもいいですが、効果が切れたあとの攻撃は23000ほどのダメージだったり、効果がきれるまでお邪魔ドロップに変えたりする攻撃もしてくるので厄介です。敵の体力はそこまで高くないので、速効で倒してしまうほうが楽なので最初に倒してしまいましょう。

ステージ6

ステージ6の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

・先制攻撃で11834のダメージがきます。
・根性のスキルが敵についているので、毒スキルを使用してから大ダメージを与えるとそのまま倒すことができます。
・敵の体力を1にしてしまった場合は、必ずやられてしまうようになっているので注意が必要です。

ステージ7

ステージ7の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

(こちらのスキルを使用した後の画像です)
・相手は先制攻撃で体力を99%削ってくるだけしかしてこないので、スキルを使って一気に倒してしまいましょう!
・長期戦になったりするとHP100%ダメージと即死の攻撃などをしてきたりするのでとても厄介です。

結果

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

・ボスは必ず両方ドロップします。

まとめ

・このダンジョンは手順さえわかれば簡単に倒すことができます。先制攻撃などで負けてしまわないように調整していけば必ず勝てるのでぜひ挑戦してみてください!