https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-rezyeronnte

【パズドラ】「レジェロンテ降臨」攻略情報

ライター

ゴッド
0
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』新降臨ダンジョン「レジェロンテ降臨」の攻略情報です。 2015年6月6日(土)~6月7日(日)23時59分が初降臨。 随時降臨予定。

ダンジョン情報

6月6日土曜日から新しい降臨ダンジョンが始まりました。
今回はそのダンジョンの攻略をしていきたいと思います。

クエスト情報

・超地獄級 スタミナ50 経験値9253

・地獄級  スタミナ50 経験値5575

ボス情報

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

名前 レジェロンテ

属性 水属性

おすすめパーティー

・今回のステージでは長期戦になればなるほど苦戦していく敵などが出てくるので、一気に火力を出せるパーティーで挑むとよいでしょう。
・ボスの属性は水で、道中も水属性の敵が多いです。なので木属性のパーティーで組むとダメージを多くあてられます。

ダンジョン攻略

ステージ1

ステージ1の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

ここではまず先制で3コンボ以下の攻撃を吸収してくるので、必ず4コンボ以上を出すようにしましょう。
相手の攻撃の中にお邪魔ドロップを出現してくる攻撃があり、ドロップの数が足りなくなる場合が出てくるので早めに倒してしまいます。

ステージ2

ステージ2の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

・まず体力が99%削られます。そのあと木属性を含んだパーティーの場合はバインド攻撃、木属性がない場合は攻撃をしてきます。次のステージで体力を回復してくれるのでここは一回で倒せる場合は倒してしまいましょう。

・体力を全回復してくれます。(先制攻撃)
そのあと攻撃などは2ターンほどしてこないのですが、水属性のドロップが落ちやすくなったり、リーダーを入れ替えられたりと厄介な攻撃が来ます。
効果は長く続くので、来てほしくない場合は早く倒しましょう。
来ても大丈夫な場合は受けて、スキル溜めをするのも手です。

ステージ4

ステージ4の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

左の敵は先制で火属性の攻撃を吸収、左のほうはスキルを0~3ターン遅延してきます。
火属性のいないパーティーならそのまま倒しても大丈夫ですが、火属性がいるパーティーでは左の敵が残る場合があります。
右の敵のみを倒し、吸収効果が切れるまで耐久して、遅延されたスキルも溜めなおしてから倒すといいと思います。

ステージ5

ステージ5の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

先制攻撃で状態異常を無効にしてきます。
この敵はカウントダウンのように順番に攻撃してきて、最終的にはフィナーレで35000くらいのダメージを受けます。
それまでにスキルなどを駆使して倒していきましょう。
敵はバインドやスキル使用不可などの厄介な攻撃を途中でしてきたりもするので、早めに倒してしまった方が良いです。

クリア結果

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

ボスキャラ考察

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

・スキルはスキルマ状態なら7ターンで使えます。
新しいタイプのマシンタイプもついています。
スキルマにするとダメージ軽減のスキルを7ターンで使えるので、体力が心配なパーティーのサブなどでは活躍しそうです。
ぜひ手に入れてみてください。