https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-duxyuerumasuta-zu

【パズドラ】「デュエル・マスターズコラボ」「革命級」攻略情報

ライター

ゴッド
0
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』で新しく始まったコラボダンジョン「デュエル・マスターズコラボ」の革命級の攻略情報です。【開催期間】2015年6月22日(月)0:00~7月5日(日)24:00

ダンジョン情報

革命伝説 革命級

スタミナ50 バトル数6

経験値 約25000

おすすめパーティー

・このダンジョンでは、出てくる敵が決まっていないステージが多く、ランダムにでてくるので幅広く対応できるパーティーで組みましょう。
・ボスステージではスキル封印を行ってくる敵が出てくる場合があるので、スキル封印耐性の覚醒能力を持ったキャラを入れるとクリアしやすくなります。

マップ攻略

ステージ1、2、4

ステージ1、2、4の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

6種類の敵の中からランダムに敵がでてきます。
敵の中にはバインドや吸収、味方の補助スキルを解除など厄介な攻撃をしてくる敵が出てくるのでできれば攻撃される前に倒しましょう。
一番右のモンスターは大ダメージを初回行動の後の次の行動で与えてくるので気を付けましょう。

ここでも2種類の敵がいます。
この敵はスキルの遅廷をしてきたりしますが、そこまで攻撃力は高くないので、体力に余裕がある場合はゆっくり倒しても、スキル溜めをしても大丈夫です。
もう1種類の敵は防御力が高い分、体力が少ないキャラで初回行動時に大ダメージを与えてきます。
こちらのパーティーに固定ダメージを与えられるキャラなどがいると1回で倒せるので、余裕があれば入れておくのもありです。

ステージ5

ステージ5の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

ここでも2種類の敵が存在します。
こちらの敵はまず先制攻撃でダメージを与えてきて盤面の左から2番目と5番目の縦列を光ドロップに変えてきます。
そのあとに光属性の味方キャラをバインドしてきたり自分の体力を回復してきます。
厄介な攻撃が多いのでここは長期戦に持ち込まず早めに倒すのがいいと思います。
もう1種類の敵は99%体力を減らしてきた後、攻撃をしてくるのでそちらも早めに倒すのがおすすめです。

ステージ6

ステージ6の画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

最後のステージも敵が2種類出てきます。
こちらの敵のほうが厄介で先制攻撃に状態異常無効とスキル封印をしてきます。
パーティーにスキル封印耐性が整っていれば問題がないのですが、整ってない場合は封印されてしまい、最後にスキルが使えない状況になってしまいます。
ここで苦戦しないためにもスキル封印耐性は必ず持っていきましょう。
もう1種類の敵は先制で状態異常無効と4コンボ以下の攻撃を吸収の攻撃をしてきます。
こちらの場合はスキルが最初から使えるので、使って倒してしまいましょう!

まとめ

このダンジョンでは敵の種類が多く、ダンジョンに入るたびに敵が違うことがほとんどです。
敵のいろんな技に対応できるようなパーティー編成をして挑めば臨機応変に対処できてくるので、そのあたりを上手に考えて編成していきましょう!