https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-battoman2

【パズドラ】「バットマンコラボ2(超地獄級)」攻略情報

ライター

ゴッド
0
コメントへ

開催期間 9月14日(月曜日)10:00~9月20日(日曜日)23:59まで

ダンジョン情報

バットマン コラボ2(超地獄級)

スタミナ 50

バトル数 7

おすすめパーティー

・今回のダンジョンはドロップを変換させてくる攻撃が多く、多色で攻めるパーティーだと少し闘いにくくなる印象がありました。属性をそろえたパーティーで挑むか多色で行く場合はドロップ変換のできるスキルを持ったキャラが必要になってきます。

・敵に盤面を暗くしてくる敵が出てきます。盤面が暗くなった後の攻撃でも16000ほどの大ダメージを与えてくるので体力を多めにしておくか暗闇耐性の持ったキャラがいると盤面が暗くなるのを防げたり、そのあとの攻撃に耐えることができます。

マップ攻略

ステージ1,2,5

ステージ1,2,5の画像

ランダムで敵が出てきます。敵の体力はとても少ないので少しのコンボで突破できます。


まれにアーカムナイトとペインが現れるのでその情報を書きます。


ペイン

体力が80万ほどあり多めですが攻撃頻度は遅めです。頻度が遅い代わりにダメージは大きいので注意が必要です

アーカムナイト

最初にスキルターンを減らしてくる先制攻撃をしてきます。そのあともダメージの大きい攻撃が来るのでできれば早めに倒しましょう。
体力が50%以下になると操作時間を減らしてくる攻撃や攻撃力が2倍になるスキルなどを使った後に攻撃などをしてきてとても苦戦してしまうのでできれば体力を中途半端に残さないように倒していきましょう!

ステージ3

ステージ3の画像

デスストローク+ウェポン(2種類のうちランダムで1体出現)

先制攻撃で盤面を暗くしてきます。
そのあとの攻撃が16000を超えてくる火力の攻撃をしてきて、更にドロップもお邪魔ドロップに変換されます。
体力を50%以下にすると26000越えの攻撃が来るので50%以下で体力は残さないようにしましょう。
できれば盤面を暗くされるのを防いで最初のターンで倒すのがおすすめです。

ベイン+ヴェノム(2種類のうちランダムで1体出現)

この敵は動きが単純ですがダメージが即死級の攻撃をしてくるので最初のターンでスキルを使いできれば倒してしまいましょう。
攻撃力が2倍になった後の攻撃は10万を超えるダメージが来るのでそれまでには必ず倒しましょう。

ステージ4

ステージ4の画像

(3種類の中からランダムで2体出現)

ファイヤーフライ(遭遇次第画像を載せます)

先制で3900ほどの攻撃をしてきます。
敵の体力は少なめですがダメージが大きいうえに変換攻撃などもしてくるので優先的に倒しましょう。

S・グランディ

この敵は体力を99%減らす攻撃をしてきます。
他の敵と攻撃がかぶれば死んでしまうのでこの敵が攻撃してくるときは2体ともそのしている状態は避けましょう。

カッパーヘッド

先制攻撃で状態異常攻撃を無効にするスキルを使用します。
この敵はドロップ変換などの攻撃を主にしてきますが体力がとても少ないのである程度の火力を出すことができれば簡単に倒すことができるので先に倒してしまいましょう。

ステージ6

ステージ6の画像

ジョーカー

・先制攻撃で2色をお邪魔ドロップに変換してきます。多色系のパーティーは変えられると火力を出すことができないので気を付けましょう。
・攻撃力が高く1回の攻撃でやられてしまう可能性のある敵なのでここでスキルを多く使って集中的に倒すのがいいと思います。

ステージ7

ステージ7の画像

スケアクロウ

・先制攻撃で状態異常攻撃を無効にしてきます。
・ボスは道中よりもやりやすくなっており可能であれば最初のターンで火力を出して倒すことができます。戦いが長引いてしまった場合でも敵からのダメージはそこまでなのでスキルをためながらゆっくり戦うのもありですがドロップ変換が攻撃についてくるので多色で行く場合は気を付けましょう。
・毒ドロップ変換が多いので毒ドロップを変換できるスキルがあるとやりやすいと思います。

クリア結果

ボスは100%ドロップです。

まとめ

今回のダンジョンは敵の攻撃力が高く短期戦になる場合が多いですがしっかりと対策をできれば倒すことができます。
ぜひ参考にしてクリアしてみてください!