https://gamy.jp/puzzdra/pazudora-airumuradx

【パズドラ】「ぽかぽかアイルー村DXコラボ(超G級)」攻略情報

ライター

ゴッド
0
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』「ぽかぽかアイルー村DXコラボ(超G級)」攻略情報。コラボ期間 2015年9月7日(月曜日)10:00~9月13日(日曜日)23:59まで

ダンジョン情報

千刃の森 超G級

スタミナ    50

ダンジョン数  7 

おすすめパーティー

・ある程度火力のでるパーティーならほとんど勝つことはできますがバインド状態になったキャラがいるので火力が出ない……という状況になる可能性のある敵がでてくるので、バインド状態になっても大丈夫なパーティーやバインドを防ぐことができるパーティーがおすすめです。
・道中に防御力の高い敵がいるのですが体力はとても少ない仕様になっています。固定ダメージができるスキルを持ったキャラがいればそこはすぐに突破できるので1体連れていくのもいいと思います。

マップ攻略

ステージ1~3、5

ステージ1~3、5の画像

ここの敵は特に気にせず倒していけばいいのですが、変に残すとダメージは大きいのであまり残さないようにして倒していきましょう。

ステージ4

ステージ4の画像

ここでは3種類の敵が登場します。(足りない画像は遭遇次第載せます)

「爆炎龍ティラノス&アイルー」

先制攻撃でドロップがまっ黒になります。
そのあと2ターン毎に10000以上の攻撃がきて、体力を25%以下で残すと20000以上の攻撃が来ます。
体力が少ないパーティーなどの場合はすぐにやられてしまう可能性があるので、スキルなどを使い早めに倒していきます。

「氷塊龍プレシオス&アイルー」

最初にHPを99%減らしてきます。
そのあと攻撃は3ターン毎なんですが高火力の攻撃がきます。
20000近くの攻撃がくるので、できれば攻撃される前に倒して突破しましょう!

「大花龍ブラキオス&アイルー」

最初に5ターンのバインド攻撃をしてきます。
そのあと攻撃までが長いですが5ターン以内に攻撃が来ます。
バインドのせいで火力がだせない状態になるとそのままやられてしまうので、バインド対策をして4~5ターン以内に倒しましょう。

このステージでも敵が2種類いるので遭遇次第載せます。

この場所では両方の敵が体力が少なく固定ダメージで倒すことができます。
無理に戦わずスキルですぐ倒してしまいましょう!

ステージ7

ステージ7の画像

最終ステージです。
敵は最初に先制攻撃はしてこないのでスキルや攻撃頻度をさげたりなどなんでもすることが可能です。
スキルをすべて使って一気に倒していきましょう!
長引いてしまうと敵が怒ったりして受けるダメージが増えたりしてしまうので、最初で倒してしまうのがおすすめです。

ステージ0

ステージ0の画像

この敵はたまにどこかのステージがなくなって出現します。(ステージ7を除く)
先制攻撃で体力を75%減らしてきてそのあとにスキルの頻度を下げてきたりしてきます。
そして体力が40%以下になると1ターンおいてから34000ほどの攻撃がきます。
どこででてくるかわからない上に結構強いので、遭遇したときはスキルを使って早めに倒すのがいいです。

クリア結果

ボスは100%ドロップとなっています。

まとめ

このダンジョンは内容をしっかり押さえていれば楽に勝てると思います。
道中でまれに会う「プーギー&アイルー」は、固定ダメージを与えるスキルを持っているので僕的にはおすすめです。
その他いろんなキャラのスキル上げもできるのでぜひ挑戦してみてください!