https://gamy.jp/puzzdra/%E8%AD%B7%E6%81%B5%E3%81%AE%E6%BC%81%E7%8C%9F%E7%A5%9E%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%83%81%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%82%B5%E3%83%81

【パズドラ】護恵の漁猟神・ウミサチヤマサチのおすすめパーティ編成例

ライター

ゆーふぃー
0
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』の護恵の漁猟神・ウミサチヤマサチのパーティ編成の例を考えてみました。 <br /> カーリーなどに押されてあまり活躍していないと思われがちですが非常に使い勝手が良いモンスターだと思うので紹介します!

護恵の漁猟神・ウミサチヤマサチ のリーダースキルとスキル

リーダースキル

リーダースキルの画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

リーダースキルは上の画像の通りです。
「山海の至宝」
水、木、光、闇で同時攻撃する時、攻撃力が5倍になる
普通のダンジョンだと、火と回復ドロップ以外をそろえると倍率が発動します。

スキル

スキルの画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

スキルは上の画像の効果です。
「山海の秘儀」
火ドロップを水に、回復ドロップを木に変化させる
スキルレベル1だと11ターンで、レベルを最大まで育てると8ターンまで必要ターン数が減少します。

具体的なサブを紹介

夜想詠神・ツクヨミ

夜想詠神・ツクヨミの画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

夜想詠神・ツクヨミです!

覚醒スキルに操作延長が2つあり、封印耐性も1つ持っています。
今の多色パーティーには必要不可欠といっても過言ではないモンスターです。

綺羅の秘女神・カーリー

綺羅の秘女神・カーリーの画像

出典: © GungHo Online Entertainment, Inc.

綺羅の秘女神・カーリーです! これは通称、光カーリーとも呼ばれています。
覚醒スキルが非常に優秀で、特に2way攻撃を2つ持っているところが良いですね。ウミサチヤマサチも2way攻撃を2つ持っているので、2wayを主体としたパズルで戦えますね!

そのほかのおすすめモンスター

私がおすすめするサブは下のようなモンスターです

魔槍の秘術神・オーディン
水属性でなおかつ2way攻撃を3つ持っています。さらにスキルブーストも3つありとてもおすすめです!
しかし、ガチャでの入手も少し難しいのが難点です。

天道の皇祖神・イザナギ
封印耐性を1つ持ち、スキルの神タイプ2倍エンハンスはとても有効です。

蒼翔麗姫・グレイスヴァルキリー
回復ドロップを水ドロップに変換できるスキルは、リーダーとの相性も非常にいいです。

まとめ

このようなモンスターがサブとして考えられます。
おすすめは、『神タイプ』での編成です。イザナギを使いながら2wayで倒していく、という戦法をおすすめします。

けれどウミサチヤマサチの難点は、サブにガチャ限が多数必要というところです…

なかなかパーティー編成の難易度は高いですが、組むことができれば強いのでぜひ使ってみてください!