https://gamy.jp/puzzdra/%E3%80%90%E3%83%91%E3%82%BA%E3%83%89%E3%83%A9%E3%80%91%E6%9C%80%E6%96%B0%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0-%E6%94%BB%E7%95%A5Wiki

【パズドラ】最新版!『パズドラ』リセマラおすすめモンスターランキング!!(3月28日更新)

ライター

マーチ
14
コメントへ

『パズル&ドラゴンズ(パズドラ)』の最新リセマラ当たりモンスターをまとめてみました。モンスターごとに細かい性能分析やおすすめポイントを詳しく解析していくので、参考にしてください。

『パズドラ』のリセマラのやり方(手順)

①アプリストアからゲームをインストール。

②ゲームを始めてチュートリアルをクリアする。


③チュートリアル後(中)でレアガチャを引く。


④お気に入りのキャラクターがゲットできなかったらゲームをアンインストールして①に戻る。


⑤お気に入りのキャラクターをゲットしたら終了。


『パズドラ』では、以上の手順でリセマラをすることができます。

なおAndroidの方は、より高速でリセマラをすることが可能です。
やり方は下記の記事をご参照ください。

ゴッドフェスを狙え!

『パズドラ』でリセマラをする場合は「ゴッドフェス」というイベントが開催されている時が狙い目です。

▼ゴッドフェスとは

「ゴッドフェス」とは、特定のレアモンスターの的中率がアップするイベントのことを指します。

『パズドラ』では、累計アプリダウンロード数や季節に応じたイベントを開催しており、ゴッドフェスはそのイベント中に1〜2日間限定で開催されます。

基本的には月末からその次の月のはじめにかけて開催される場合が多いです。

先ほども説明した通り、レアモンスターを引き当てやすいというのもリセマラに最適な理由の1つですが、ゴッドフェスでは通称「フェス限(フェス限定)」と呼ばれるゴッドフェスでしか手に入らない強力なモンスターをゲットすることができるのが最大の理由です。

リセマラでの当たりモンスターの多くがこの「フェス限」であることから、リセマラをする際は可能な限りゴッドフェスのタイミングに合わせることを強くお勧めします。

リセマラで手に入れよう!ガチャ当たりランキング

SSSランク

闇カーリー(フェス限定)

SSランク

カンナ(フェス限定)
光カーリー(フェス限定)
リューネ(フェス限定)
イシス
ラー

Sランク

シヴァ
赤ソニア(フェス限定)
バステト
サクヤ
サリア(フェス限定)
闇メタ(フェス限定)
ヨミ
堕天使ルシファー

Aランク

ホルス
赤オデン(フェス限定)
青ソニア(フェス限定)
ラクシュミー
ヴェルダンディ(フェス限定)
劉備
ハトホル
イルム(フェス限定)
インドラ
アヌビス
ハク
パンドラ

Bランク

アレス
ウルド(フェス限定)
カグツチ
イズイズ
カリン
ヘルメス
アスタロト
ヴィシュヌ
メイメイ
トール
オオクニヌシ
明智光秀
エスカマリ
カストル
呂布

超絶当たりモンスター<SSSランク>

闇属性 威女神・カーリー

序盤 ★☆☆☆☆ 高難度クエスト ★★★★★
リーダー性能 ★★☆☆☆ サブ性能 ★★★★★
扱いやすさ ★★☆☆☆ パーティ編成 ★★☆☆☆

スキルでの盤面調整により、リーダースキルの発動やおじゃまドロップ・毒ドロップなどを消去できる点が強力です。覚醒スキルに操作時間延長が2つに完全バインド耐性持ってます。多色パーティのサブとして非常に優秀なスキルがてんこ盛りで高難度のクエストに多色パーティで挑戦する場合に必須となるモンスターです。
ゴッドフェス限定の★6モンスターなので、入手が非常にむずかしいため根気よくリセマラしてゲットすると良いでしょう。

超当たりモンスター<SSランク>

光属性 早天の日龍喚士・カンナ

序盤 ★★★☆☆ 高難度クエスト ★★★★★
リーダー性能 ★★★☆☆ サブ性能 ★★★★☆
扱いやすさ ★★★★☆ パーティ編成 ★★★★☆

覚醒スキルの2way3個で4個消しをした時にだせる火力の高さが魅力です。光属性の多色PTのサブで非常に活躍してくれます。
さらにスキルで2倍のエンハンスと1ターンのヘイストがあるので、1撃で火力を出したい高難度クエストでも活躍を見せてくれます。
多色の光属性枠としての性能はピカイチなので、フェス限定★6のこのモンスターをぜひリセマラで手に入れておきましょう。

光属性 綺羅の秘女神・カーリー

序盤 ★★★☆☆ 高難度クエスト ★★★★★
リーダー性能 ★★★☆☆ サブ性能 ★★★★★
扱いやすさ ★★★☆☆ パーティ編成 ★★★★☆

闇カーリよりもレア度が少し落ちるので入手は少ししやすいです。
闇カーリーよりもリーダースキルの発動が簡単でパーティにリーダースキル発動の属性さえ揃えてしまえば序盤からリーダーとして使えます。
スキルのドロップチェンジで盤面の調整ができる点、覚醒スキルの2way2個で4個消しした場合の火力の高さも魅力です。
高難度のクエストになればなるほど、多色パーティのサブとしての有用性があがるので、リセマラのうちに入手しておいて損はないです。
複数体の入手しても使いみちがある超万能キャラクターです。

水属性 還爪の青龍契士・リューネ

序盤 ★★★★★ 高難度クエスト ★★★★☆
リーダー性能 ★★★★☆ サブ性能 ★★★★★
扱いやすさ ★★★☆☆ パーティ編成 ★★★☆☆

スキルの回復ドロップを含めた3色陣とヘイスト効果が強力です。
リーダーとしての運用が非常に強力で、高いHPを確保しながら属性強化の覚醒スキルを使って高火力をだすことが可能です。
水属性パーティを使っていきたいひとにはぜひおすすめモンスターです。

水属性 覚醒イシス

序盤 ★★★★★ 高難度クエスト ★★★★☆
リーダー性能 ★★★☆☆ サブ性能 ★★★★★
扱いやすさ ★★★★★ パーティ編成 ★★★★★

序盤と終盤で違った役割を見せてくれるリセマラでおすすめしたいモンスターです。
フェス限定ではないので、常時出現する点も嬉しいです。
序盤では3属性で攻撃するだけで倍率を出せるリーダースキルでサクサクモンスターを撃破できます。
高難度のクエストでは3ターンで発動できるダメージ軽減とバインド回復で多色パーティのサブとして大活躍してくれます。
また主属性が水、副属性が木と多色パーティを組む際に不足しがちな属性をカバーしてくれる点もありがたいです。

光属性 覚醒ラー

序盤 ★☆☆☆☆ 高難度クエスト ★★★★★
リーダー性能 ★★★★★ サブ性能 ★☆☆☆☆
扱いやすさ ★★☆☆☆ パーティ編成 ★★★☆☆

5属性すべてで攻撃しなければリーダースキルが発動しないので、扱いはかなりむずかしいモンスターです。
ただし、最大リーダースキル倍率で10倍の攻撃力になるので、フレンドと合わせることで100倍の攻撃力にすることができます。火力の高さで一気にクエストを突破する戦いかたがメインです。ただどうしてもドロップ欠損に悩まされるモンスターなので、上記のカーリがサブに必要となるモンスターです。

大当たりモンスター<Sランク>

火属性 覚醒シヴァ

序盤 ★★★☆☆ 高難度クエスト ★★★★★
リーダー性能 ★★★★☆ サブ性能 ★★☆☆☆
扱いやすさ ★★★☆☆ パーティ編成 ★★★★☆

火属性パーティのメインとなるモンスターです。
序盤ではすべてのステータスを上げてくれるリーダースキルで安定してクエストに挑戦できます。
覚醒させると、コンボ系リーダースキルとなり6コンボをすることで4.5倍の倍率をだすことができます。
火属性の覚醒スキル2wayをもったモンスターをパーティに編成して、4個消ししながら戦いましょう。
火属性のモンスターを揃えればある程度は戦えるので、パーティはそれなりに組みやすい部類ではあります。ただバインド攻撃に弱い点には注意が必要です。

火属性 絶世の紅龍喚士・ソニア

序盤 ★★★★★ 高難度クエスト ★★☆☆☆
リーダー性能 ★★★☆☆ サブ性能 ★★★☆☆
扱いやすさ ★★★★★ パーティ編成 ★★★★☆

序盤でのパーティを組みやすく、ある程度のレベルのクエストまではそれほど苦労せずにクリアすることができます。スキルの2色陣が優秀で瞬間火力をだす場合に非常に有効なスキルです。序盤はリーダー、終盤はサブとしての運用がメインになるモンスターです。

木属性 覚醒バステト

序盤 ★★★★★ 高難度クエスト ★★★★★
リーダー性能 ★★★★★ サブ性能 ★☆☆☆☆
扱いやすさ ★★★☆☆ パーティ編成 ★★★★☆

序盤から終盤まで常にコンボ系リーダーとして運用することができます。サブとして運用することはほぼありませんが、コンボを繋ぐことだけで倍率を出せるので、サブのモンスターを選ばずにパーティを組める強さがあります。
ただ、最大火力はそこまで高くないので、高難度のクエストを攻略する場合には木属性で覚醒スキルに2wayを持ったモンスターが必要になってきます。

光属性 覚醒サクヤ

序盤 ★★☆☆☆ 高難度クエスト ★★★★★
リーダー性能 ★★★★★ サブ性能 ★★☆☆☆
扱いやすさ ★★☆☆☆ パーティ編成 ★★★★★

リーダースキルを発動させるには盤面に欠損ドロップを出さないように消していかなければいけない点が少し使いにくいです。
ただ序盤から無課金でもテンプレパーティを揃えやすく、降臨クエストの攻略も可能です。
究極覚醒させることで、最大100倍の火力をだすことができるので、高難度のクエスト攻略も可能になります。その場合はドロップ欠損対策として上記の光カーリや闇カーリーをサブに編成しましょう。

光属性 裁爪の橙龍契士・サリア

序盤 ★★★★☆ 高難度クエスト ★★★★☆
リーダー性能 ★★★★☆ サブ性能 ★★★☆☆
扱いやすさ ★★★★☆ パーティ編成 ★★★☆☆

光属性の単色パーティのリーダーとして運用します。
光属性に対して常にHPと攻撃力に倍率がかかるので安定した戦いかたができます。
スキルを使うことで瞬間火力を出すことも可能で自身の3色陣で盤面の光ドロップの数を増やしましょう。
パーティのサブには光属性強化の覚醒スキルを持ったモンスターを積極的に採用しましょう。

闇属性 神罰の審理者・メタトロン

序盤 ★★☆☆☆ 高難度クエスト ★★★★☆
リーダー性能 ★★★☆☆ サブ性能 ★★★★☆
扱いやすさ ★★☆☆☆ パーティ編成 ★★★☆☆

ダメージを受けることで倍率をだせるリーダースキルで運用は少し癖がありますが、倍率が発動してる場合の火力の高さは目を見張るものがあります。
高難度クエストにリーダーとして使うのは少しむずかしくても、サブとして使うことができます。
ダメージ軽減スキルに完全バインド耐性、高い攻撃力と闇単色パでも多色パでも活躍を見せてくれます。
ゴッドフェス限定限定の★6モンスターなので、入手が非常に困難なのでリセマラで手に入れておくことをおすすめします。

闇属性 覚醒ヨミ

序盤 ★☆☆☆☆ 高難度クエスト ★★★★★
リーダー性能 ★★★★★ サブ性能 ★★★☆☆
扱いやすさ ★★☆☆☆ パーティ編成 ★★☆☆☆

コンボ力とドロップ強化の覚醒スキルを大量に必要とするコンボ系リーダーです。
特異性ゆえにパーティのサブには限られたモンスターが必要で、パーティ編成難易度はかなり高めです。
ただドロップ強化しながらだせる火力の高さやコンボを組むだけで倍率を出せる点は高難度クエストの攻略を可能にしています。
覚醒スキルに操作時間延長を3個もっているので、ドロップ時間を格段に伸ばすことができます。リーダーだけでなく操作時間延長が足りないパーティのサブとして運用させることもできます。

闇属性 覚醒神魔王ルシファー

序盤 ★★☆☆☆ 高難度クエスト ★★★★★
リーダー性能 ★★★★☆ サブ性能 ★★☆☆☆
扱いやすさ ★★★★☆ パーティ編成 ★★☆☆☆

全パラメーターを上昇させるリーダースキルなので、高難度クエストでも敵モンスターと殴りあいながら戦うことができます。火力が最大で4.2倍しかだせないので、パーティ全体で属性強化が大量に必要になり、サブに選ぶモンスターはガチャ限定のモンスターが必要になります。
高難度クエストの攻略に使えますが、序盤での戦闘力の低さを考えるとリセマラでの入手はすこし重要度は下がるかもしれません。
ただ、ゴッドフェスなどでなかなか対象になりにくい面もあるので、闇属性単色パを組みたい人は入手しておくことをおすすめします。

当たりモンスター<Aランク>

火属性 覚醒ホルス

序盤 ★★★★☆ 高難度クエスト ★★★☆☆
リーダー性能 ★★★★☆ サブ性能 ★☆☆☆☆
扱いやすさ ★★★★★ パーティ編成 ★★★★☆


火属性 滅槍の幻術神・オーディン

序盤 ★★★★☆ 高難度クエスト ★☆☆☆☆
リーダー性能 ★★☆☆☆ サブ性能 ★★★☆☆
扱いやすさ ★★★☆☆ パーティ編成 ★☆☆☆☆


水属性 
隔世の蒼龍喚士・ソニア

序盤 ★★★☆☆ 高難度クエスト ★★★★☆
リーダー性能 ★★☆☆☆ サブ性能 ★★★☆☆
扱いやすさ ★★★★☆ パーティ編成 ★☆☆☆☆


水属性 覚醒ラクシュミー

序盤 ★★★★☆ 高難度クエスト ★★★☆☆
リーダー性能 ★★★☆☆ サブ性能 ★☆☆☆☆
扱いやすさ ★★☆☆☆ パーティ編成 ★★☆☆☆


想紡の時女神・ヴェルダンディ

序盤 ★★★★☆ 高難度クエスト ★★★☆☆
リーダー性能 ★★★☆☆ サブ性能 ★★★☆☆
扱いやすさ ★★★★☆ パーティ編成 ★★★☆☆


木属性 克己の龍英傑・劉備

序盤 ★☆☆☆☆ 高難度クエスト ★★★★☆
リーダー性能 ★☆☆☆☆ サブ性能 ★★★★★
扱いやすさ ★★★★☆ パーティ編成 ★☆☆☆☆


光属性 彩天聖命神・ハトホル

序盤 ★★★★★ 高難度クエスト ★★★☆☆
リーダー性能 ★★★★☆ サブ性能 ★☆☆☆☆
扱いやすさ ★★★★☆ パーティ編成 ★★★★★


光属性 
創書の白幻魔・イルム

序盤 ★☆☆☆☆ 高難度クエスト ★★★☆☆
リーダー性能 ★★★☆☆ サブ性能 ★★★☆☆
扱いやすさ ★★☆☆☆ パーティ編成 ★☆☆☆☆


光属性 
天頂の雷霆龍・インドラ

序盤 ★☆☆☆☆ 高難度クエスト ★★★★★
リーダー性能 ★☆☆☆☆ サブ性能 ★★★★☆
扱いやすさ ★★★☆☆ パーティ編成 ★☆☆☆☆


闇属性 覚醒アヌビス

序盤 ★☆☆☆☆ 高難度クエスト ★★★★★
リーダー性能 ★★★★★ サブ性能 ★★☆☆☆
扱いやすさ ★☆☆☆☆ パーティ編成 ★★★☆☆


闇属性 覚醒ハク

序盤 ★★☆☆☆ 高難度クエスト ★★★★☆
リーダー性能 ★★★☆☆ サブ性能 ★★★★★
扱いやすさ ★★★☆☆ パーティ編成 ★★☆☆☆


闇属性 
魔哭の冥夜神・パンドラ

序盤 ★★★☆☆ 高難度クエスト ★★★★☆
リーダー性能 ★★★☆☆ サブ性能 ★★★☆☆
扱いやすさ ★★★☆☆ パーティ編成 ★★★☆☆
  • ななしさん
    2016/07/16 19:40

    CM見て始めたんですがティフォンは使えますか?闇のです

  • ななしさん
    2016/05/23 23:17

    イシスリーダーでもサブでも使えるから持っておいてまず間違いはないね。

  • ななしさん
    2016/05/23 23:14

    イシスでオッケー

  • ななしさん
    2016/05/12 02:58

    ラーとかどう考えてもリセマラランキング外。いきなり使えるキャラじゃないし、陣が必要なキャラなのに。

  • ななしさん
    2016/03/29 18:30

    こんなサイト宛にならない

  • ななしさん
    2016/03/27 22:27

    パズドラなんて数持ってる奴が強いんだからとっとと始めて石ためろ そんでガチャを引け。引きまくれ。 ダブったゴミは売ってモンポにしてラードラ買えや あ?石が足りねぇだ? 課金しろや by山本

  • ななしさん
    2016/03/24 14:36

    リセマラってよりはレア度が高いだけって感じだな。特に闇カーリーSSSって…序盤で出してもなー課金するかGFで何十回引けるまで御三家で我慢して石貯めれる人じゃないとただの置物。完全無課金でビギナーが気軽に楽しむだけなら赤ソニアで初めてパズルが苦手な人でも安定するブブソニを目指してサブにドラウン(アンケ)カオデビ(友情)はまひめ(アンケ)カトレア(アンケ)で終わり!

  • ななしさん
    2016/03/19 12:53

    このサイトくそだな

  • ななしさん
    2016/02/20 19:31

    この記事消さないのかな。。。。

  • ななしさん
    2016/02/20 17:38

    ここの運営は闇カーリーSSSはぶれないなwこんなに共感されてるのに1カ月間ほとんど内容変わってねーぞwwwなんでカクズチいるんだよ?w1カ月前でもランクインしないぞwあとダルシが序盤の弱さから重要性下がってるそうですね? だからSなのかな? 闇カーリーはどうなんだよwwwwww更新してるみたいだけどこれ更新今日からやめた方がいいんじゃないの?なにも言わずに更新するなら更新するなw それとも反論と「明確」な根拠を伝えた方がいいんじゃないの?