https://gamy.jp/priconne-redive/prikonne-player-level

【プリコネR】プレイヤーレベルの効率の良い上げ方

ライター

森田
9
コメントへ

『プリンセスコネクト(プリコネR)』における効率的にプレイヤーレベルを上げる方法を紹介しています。高効率クエストやおすすめのレベル上げ方法など紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

プレイヤーレベル上げの必要性

キャラレベルの上限解放

『プリコネR』におけるキャラ強化にはプレイヤーレベルが大きく関わっており、プレイヤーレベルまでしかキャラを強化することができません。そのため、まずはプレイヤーレベルを上げることが効率的にキャラを強化していくための基本になります。

スキルレベルの上限解放

スキルレベルはキャラのレベルに依存しているため、強化対象キャラの現レベルまでしか強化することができません。強敵に挑むためにはスキルの強さも重要なポイントになりますので、積極的にプレイヤーレベルを上げていきましょう。

プレイヤーレベルの上げ方

メインクエスト

メインクエストをクリアすることでプレイヤーEXP(経験値)を獲得できます。『プリコネR』においてもっとも基本的なプレイヤーレベルの上げ方になります。

ミッション報酬

デイリーミッションを達成することでもプレイヤーEXPを獲得することが可能です。全部こなせば、毎日380の経験値が手に入ります。『プリコネR』はスタミナ消費が多いので忘れずに回収して無駄のないようにしましょう。

ミッション 入手経験値
メインクエストを10回クリアしよう 30
メインクエスト(HARD)を3回クリアしよう 40
ノーマルガチャを10回引こう 20
マナを1回購入しよう 20
キャラのスキルを1回強化しよう 25
装備強化で装備の★を1つ増やそう 25
探索を4回クリアしよう 30
ダンジョンのバトルを1回クリアしよう 40
バトルアリーナで1回戦おう 40
Pアリーナで1回戦おう 50
クランバトルに1回挑戦しよう 30
共闘を1回クリアしよう 30

※共闘・クランバトル実装によりミッションが追加されました。

効率的なレベル上げ方法

メインクエストを周回する

現在、プレイヤーレベル上げに適した高効率クエストや報酬は存在しないようです。そのため、メインクエストをひたすら周回するのが最も効率的なレベル上げ方法です。ランクアップに必要な装備集めと一緒に、スキップチケットを使いながら周回するのがおすすめです。

難易度NOMALがおすすめ

それぞれの難易度における獲得プレイヤーEXPはNOMAL+8、HARD+16です。HARDの方が獲得経験値が多いので高効率に思えますが、必要スタミナを考慮したスタミナ効率は両方同じなので楽に周回できるNOMALでの周回がおすすめです。

効率No1はジュノー平野

現状で確認できているクエストで最も高効率な周回が可能なのはジュノー平野です(スタミナ効率1.33)。序盤のクエストで敵が弱く、低レベルでも高速周回が可能です。ここである程度レベルを上げてから装備品集めをするのがおすすめです。

◆クエスト別スタミナ効率

消費スタミナ 獲得経験値 スタミナ効率
ジュノー平野(1−1)
1.33
ジュノー平野(1−2) 〜 ヘーベ丘陵(3ー12)
ベスタ渓谷(4−1) 〜 フローラ湖畔(6ー14)
メティス大瀑布(7−1) 〜 イリス樹海(8ー15)
10 10

まとめ

プレイヤーレベルを効率的に上げるには、難易度NOMALのジュノー平野の周回がおすすめです。また、才能開花素材「メモリーピース」を並行して集めたい場合は、難易度HARDを周回しながらプレイヤーレベル上げをする方法もおすすめです。

    2018/05/26 21:56

    突き詰めてやるなら チケ使うなら1-10で眼鏡狩り14P 通常なら1-8.9で設計図4P の装備強化ポイントになります

  • ななしさん
    2018/03/09 21:40

    >ななしさん まあ、アリーナとかでがっつり上位狙うならランクアップに備えて装備集めたほうがいいね。

  • ななしさん
    2018/03/09 21:39

    アリーナとか考えてないならいいんじゃない?スタミナ消費少ないし。

  • ななしさん
    2018/03/03 14:18

    このゲームはレベル=相応の強さじゃないとやっていけないぞ それで効率の良いジュノー平原やったところで、装備や強さはついてくるのかな?? 初心者にこの情報教えちゃうと、将来的に絶対後悔することになるから素直に適正や出にくい装備の所を突き詰めて言ったほうが良いと思います。 ジュノーばかりしてると、アリーナで萎えるぞ、多分

  • ななしさん
    2018/02/28 22:21

    >ななしさん 結局、ランクあげちゃうと入手難易度高い装備とか多すぎて、そういうときは素直にレベル上げて強化する方針にしてるからクエスト1は毎日やってるわ

  • ななしさん
    2018/02/28 22:20

    >ななしさん ジュノーでチケット+スタミナ全突っ込みで幸せになれました。ただし装備はゴミばっかり

  • ななしさん
    2018/02/27 18:24

    >ななしさん だから平野だって。

  • ななしさん
    2018/02/27 18:23

    ジュノー平原でチケット使いまくってレベル上げるのが一番早い

  • ななしさん
    2018/02/23 17:14

    訂正、平原→平野