https://gamy.jp/priconne-redive/PC-skillupmatome

【プリコネR】スキル強化の方法と注意点

ライター

ヤスベ
4
コメントへ

『プリンセスコネクト(プリコネR)』でスキルを強化する方法や効果についてまとめた記事です。スキル強化について詳しく知りたい方は、『プリコネR』の攻略の参考にぜひご覧ください。

スキル強化について

『プリコネR』ではマナを消費することで、キャラクターのスキルレベルを強化することができます。スキルレベルを上げることで、より高い効果を発揮できるようになります。

スキル強化のやり方

スキル強化は、キャラ強化の画面右上にある「スキル強化」から行うことができます。強化できるスキルには「ユニオンバースト」、「スキル」、「EXスキル」があります。

レベルを上げたいスキルの「強化」をタップするとマナが消費され、スキルレベルがアップします。未解放のスキルは「強化」欄が暗転していてタップできないようになっているので、キャラのランクを上げてスキルを解放する必要があります。

マナの集め方

マナはメインクエストやマナクエストのクリアやギルドハウス、有償でのマナ購入などから入手することができます。スキルレベルは上げれば上げるほど要求されるマナ数が増えていくので、マナはしっかり集めておきましょう。

スキル強化の注意点

ゲーム開始直後はできない

ゲーム開始時点ではスキルを強化することができません。スキル強化の機能はメインクエスト2-2をクリアすることで解放されます。『プリコネR』の攻略にはスキル強化は不可欠なので、スキル強化の解放は早めにやっておきましょう。

キャラレベル以上にはできない

スキルレベルはキャラレベル以上に上げることができません。キャラレベルはプレイヤーレベルに依存するため、スキルレベルの上限値を増やすには、まずプレイヤーレベルを上げる必要があります。

    2018/03/09 21:54

    >ななしさん 課金しろって言うことだよ

  • ななしさん
    2018/03/09 21:54

    途中から明らかおかしいレベルのマナ要求されるんだけどなにこれ

  • ななしさん
    2018/03/02 22:01

    スキル強化のためにマナ購入してるけどそれでも足りない。。。

  • ななしさん
    2018/03/02 22:01

    最初は問題ないけど段々マナ消費がきつくなってくるのが痛いわ