https://gamy.jp/priconne-redive/PC-resetmarathon

【プリコネR】効率のいいリセマラのやり方

ライター

レアル,,廿_廿,,
32
コメントへ

『プリンセスコネクト! Re:Dive(プリコネR)』のリセマラのやり方について記載しています。効率よくリセマラするための手順やポイントをわかりやすく解説していますので、プリコネのリセマラ攻略の参考にしてください。

『プリコネR』リセマラの詳細

リセマラにかかる時間

『プリコネR』のリセマラにかかる時間は、1回でおよそ10~15分程度になります。比較的時間をかけずにリセマラをすることができるので、お目当のキャラを引けるまで積極的にリセマラをしてからゲームをスタートさせましょう。

『プリコネR』ガチャ排出割合

レアリティ 確率(カテゴリー) 確率(個別)
星3 2% 0.1334%
星2 18% 1.125%
星1 80% 8%

※ピックアップガチャでリセマラをする場合は星3の個別確率のみ変化します。

ピックアップ対象キャラ排出率:0.7%
それ以外の星3キャラ排出率:0.0928%

プリコネRのリセマラのポイント

星3キャラを2体以上

ガチャから排出されるキャラは星3が最高レアリティになります。チュートリアル中に星3キャラ確定ガチャを1回引くことができるので、チュートリアル後のガチャで星3キャラを引けるかがリセマラにおいては重要になります。

好きなキャラで選ぶのもあり

『プリコネR』は総勢50名以上のキャラが登場します。メモリーピースによる星3キャラ入手も可能なので、リセマラではランキング上位キャラにこだわらず好きなキャラでゲームを始めても問題ありません。

耐久役を確保しよう

『プリコネR』はキャラごとに役割があり、パーティを編成する際はそのバランスを意識する必要があります。特に耐久役キャラはパーティ編成の重要なポイントになりますので、必ず1体は強い耐久役を確保しておきましょう。

リセマラ方法の詳細

手順 やり方
アプリをインストールする。
チュートリアルをクリアする。
チュートリアルガチャ(星3確定)を引く。
プレゼントボックスを受け取る。
ガチャを引く。
目当てのキャラが出なければアンインストールし、①からやり直し。

▼『プリコネR』のダウンロードはこちらから
Google Play ■App Store

①チュートリアルをクリアする

ゲーム内の案内に沿ってチュートリアルを行います。チュートリアルは各所でスキップが可能な場所があるので、リセマラをする時はスキップを活用しましょう。

②星3確定ガチャを引く

チュートリアル中に1度だけプラチナガチャを引くタイミングがありますが、ここでは最高レアリティの星3キャラが確定で排出されます。お目当の星3キャラを一番入手しやすいタイミングになるので、ここで引けなければリセマラをやり直すことをおすすめします。

③プレゼントボックスを受け取る

チュートリアル終了後、ホーム画面右下にある「プレゼント」からガチャを引くためのジュエルを受け取りましょう。すべて受け取ることで13連分ガチャを引くことが可能です。

④ガチャを引く

先ほど受け取ったジュエルで引けるだけガチャを引きましょう。ここでお目当てのキャラが出なければリセマラを続行しましょう。チュートリアルガチャで引いた確定星3キャラとは違う星3キャラが引けたらリセマラ終了になります。

高速リセマラのコツ

通常盤をダウンロードする

ダウンロードが完了すると「高画質版」と「標準版」どちらをダウンロードするか求められます。これに関してはリセマラ終了後に「高画質版」に切り替え可能なので、ダウンロード時間の少ない「通常盤」を選択するようにしましょう。

※「メニュー」→「設定」→「システム」ダブ内のムービー画質で変更可能です。

スキップを活用する

スキップを活用するの画像

『プリコネR』は、画面をタップするか画面右上のメニューボタンからスキップができます。一部ムービーはスキップ不可ですが、可能な限りスキップをして時間短縮しましょう。

※スキップしたムービーは「メニュー」→「アルバム」→「思い出アルバム」から閲覧可能です。

戦闘はオートと早送りを使おう

戦闘はオートと早送りを使おうの画像

チュートリアル中の戦闘はそのまま放置していても負けることはありません。画面右下の「AUTOボタン」と「高速ボタン」を使用して戦闘を倍速で進めることで、リセマラをより効率的に行うことができます。

プリコネRアンケート結果

『プリコネR』を始めたきっかけは?

1位 前作をプレイしたことがあるから(840票)
2位 女の子が可愛いから(437票)
3位 ツイッターやゲーム雑誌で知って(385票)
4位 グラブルのキャラがいるから(176票)
5位 新作ソシャゲはとりあえずやるから(174票)
6位 サイゲームスのゲームだから(150票)

    2018/04/09 12:00

    これってほんまなん? ほんまやったらチュートリアルガチャ後の10連ジータとジュンだけレア度頭一つ出るような、、、 ちなソースはgamewithね

  • ななしさん
    2018/03/25 09:21

    >ななしさん チュート終わるまで結構長いし、ちょこちょこムービーとか挟むから変えたくなる気持ちもわからんでもない……

  • ななしさん
    2018/03/25 01:10

    高速リセマラについてまとめたって書いてる所から来てみたが、高速が最速に変わり最後には効率のいいリセマラに変わってる(笑)

  • ななしさん
    2018/03/16 14:07

    無課金だが、ガチャには自信がそこそこある。

  • ななしさん
    2018/03/09 21:47

    リセマラでなんか満足してしまう

  • ななしさん
    2018/03/09 21:46

    >ななしさん さすがにまずいだろそれはw

  • ななしさん
    2018/03/09 21:46

    リセマラしかやってないわ

  • ななしさん
    2018/02/27 11:36

    iPhoneでやってるのですがリセマラしてるときにこれで行こうか迷った場合、アカウント連携かなんかでその状態を一旦キープしたままリセマラ続行出来たりしますか?

  • ななしさん
    2018/02/23 16:59

    追記 もちろん最初のチュートリアルガチャでの話です

  • ななしさん
    2018/02/23 16:54

    ジータ以外は全員出ました。 リセマラ40回くらいしかしてないので ジータが本当に出ないかは分かりませんが…。