https://gamy.jp/priconne-redive/PC-manaatsume

【プリコネR】マナを効率良く集める方法

ライター

ヤスベ
9
コメントへ

『プリンセスコネクト(プリコネR)』でマナを効率良く集める方法についてまとめた記事です。装備強化やスキル強化、才能開花に必要なマナが足りなくて困っている人はぜひご覧ください。

マナについて

マナとは消費アイテムの一種で、装備強化やスキル強化、才能開花などのキャラ育成をする際に必要になってきます。他にも限定ショップでの装備品購入に使用したりと、どれも戦力を上げるために欠かせない育成要素ですので、マナは可能な限り多く確保しておくとスムーズな育成ができます。

効率の良いマナの集め方

マナクエストの活用

効率良くマナを集めるには、マナクエストをこなすのがおすすめです。通常のクエストと比べると何倍ものマナを1回の戦闘で入手できるため、毎日しっかりマナを貯めておくと良いでしょう。

通常のクエストとマナクエストの比較

実際に通常のメインクエストをクリアした場合と、マナクエストをクリアした場合でどのくらい入手量が違うのか、調べてみました。まず最初に、通常のクエストをクリアした時の入手マナです。

通常のクエスト(上記画像は序盤のものです)では入手マナが1000以下でした。続いて、マナクエストでの入手マナを見てみましょう。

マナクエストは1と2と3がありますが、難易度の低い1でも75000ほどのマナが入手できました。このことからも、マナクエストが非常に効率の良い稼ぎ場であることがわかりました。

ギルドハウスの活用

また、ギルドハウスの活用もおすすめです。ハウス内の「マナ生成機」からは、初期Lvの状態で6時間ごとに3000のマナが入手できます。12000まで保管可能なので、1日に1回、回収すれば大丈夫です。

クランでサポート設定をする

クランにてサポート設定を行うことでも、マナを稼げます。サポート設定をしておけばほかのクランメンバーがサポートキャラを活用できるため喜ばれますし、設定した時間や使われた回数に応じてマナが獲得できるため一石二鳥です。キャラの戦力により、報酬量は変わります。

※実際にマナを受け取るには、「サポート終了」ボタンを押して報酬を受け取る必要があります。

ジュエルでマナを購入する

ジュエルを消費することで、マナを購入し増やすこともできます。毎日初回購入時のみ10の消費ジュエルで12000マナがもらえ、1日最大60回まで購入できます。さらに、購入するごとにスキップチケットやメモリーピース、女神の秘石もランダムで手に入ります。

購入回数 消費ジュエル 最低獲得マナ
10 12000
2〜10 20 24000
11〜20 40 48000
21〜30 60 72000
31〜40 80 96000
41〜50 120 144000
51〜60 150 180000

    2018/03/09 21:36

    購入にジュエル使ったとしても2回合わせて30ジュエル/1日が限界。。。

  • ななしさん
    2018/03/09 21:35

    一応獲得マナも増えるからええやん

  • ななしさん
    2018/03/09 21:35

    >ななしさん しれーっと増やしてんじゃねーよとは思うけどねえ

  • ななしさん
    2018/03/09 21:34

    >ななしさん あーやっぱそういうことか

  • ななしさん
    2018/03/09 21:34

    何度も購入すると必要マナが増えるからだと思うよ

  • ななしさん
    2018/03/09 21:32

    なんかやたらジュエルが減る

  • ななしさん
    2018/02/28 22:19

    >ななしさん 俺もそれではあ?ってなってた

  • ななしさん
    2018/02/28 22:19

    マナはマジで足りないから助かる

  • ななしさん
    2018/02/24 10:51

    サポートは外して報酬をもらうしないといけないのか、気づかなかった