https://gamy.jp/priconne-redive/PC-guildhouse

【プリコネR】ギルドハウスについて

ライター

ヤスベ
7
コメントへ

『プリンセスコネクト(プリコネR)』のギルドハウスについてまとめた記事です。ギルドハウスでできることなどについて紹介しているので、ギルドハウスがよく分からないという方は『プリコネR』の攻略の参考にしてください。

ギルドハウスとは

ギルドハウスとは、自分で家具などを自由にレイアウトして好みの部屋を作成することができる場所です。ギルドハウスには仲間になったキャラを最大5人まで配置でき、お気に入りのキャラのモーションを見ることもできます。

▲ベッドで寝たり、キャラ同士で会話をしたりといろいろなシーンを見ることができます。

ギルドハウスの解放

ギルドハウスはメインクエストの2-1をクリアすると解放される機能です。ただし最初は1階部分しか使えず、7-1をクリアすることで2階部分も使用可能になります。

ギルドハウスでできること

家具を設置できる

自分のギルドハウスには、さまざまな家具を置くことができます。家具は「家具ショップ」からルピを使用して購入でき、自分だけのオリジナルギルドハウスを作ることができます。

各種アイテムの入手

ギルドハウスに置ける家具には、スキップチケット、スタミナ、ミニEXPポーション、マナを生産してくれるものがあります。これらはギルドハウス解放時から生成されるので、忘れず受け取るようにしましょう。家具効果は、階数に関係なく設置すれば発動します。

■特殊な効果のある家具一覧

カリンの机 一定時間ごとにスキップチケットを生産
おやつテーブル 一定時間ごとにスタミナを生産
ポーション生成機 一定時間ごとにミニEXPポーションを生産
マナ生成機 一定時間ごとにマナを生産

これらの家具はルピを使用してレベルアップでき、その効果量を増やすことができます。中でも「おやつテーブル」はクエスト周回に必要なスタミナを生産できるので、優先してレベル上げをしましょう。

※レベルアップすると生産時間がリセットされてしまうため、レベルアップするタイミングには注意しましょう。

キャラにギフトを贈れる

ギルドハウス内にいるキャラに「ギフト」を贈ることができます。ギフトを贈ることで好感度が上がり、絆ランクを上げることができます。クエストに行かなくても絆ランクを上げられるため、入手したばかりのキャラなどに使うと効果的です。ギフトの贈り方は以下の通りです。

■ギルドハウスでのギフトの贈り方
1.ギルドハウスで「MENU」を選択する
2.「ギフト」を選択する
3.どのギフトを贈るかを選択後、贈りたいキャラを選択する。

ほかプレイヤーにLikeをする

Likeとはほかのプレイヤーのギルドハウスを訪問した時にできるもので、Likeをした人とされた人それぞれにLike報酬のルピが与えられます。1回のLikeで5ルピがもらえ、1日最大10件までLike報酬は受け取れます。

ダンジョン入手家具について

ダンジョンをクリアすることで入手できる家具もあります。この家具は一定時間ごとにスタミナを生成してくれるので、入手したら必ず設置しておきましょう。

雲海の魔物肉 ダンジョン「雲海の山脈」クリアで解放
密林の果実 ダンジョン「密林の大樹」クリアで解放
断崖の点心 ダンジョン「断崖の遺跡」クリアで解放

ダンジョン情報はこちら

    2018/03/22 20:02

    お金が余りだした… もっと家具増やして

  • ななしさん
    2018/03/08 21:41

    スタミナ回収要員

  • ななしさん
    2018/03/02 22:11

    >ななしさん 俺もそれあったわ

  • ななしさん
    2018/03/02 22:11

    スタミナくれるのはマジで助かる

  • ななしさん
    2018/03/02 20:29

    ランダム訪問してもなにも置いてないのばっかりで寂しい

  • ななしさん
    2018/02/28 22:15

    何気に見落としがちだけど結構いいねギルドハウス

  • ななしさん
    2018/02/27 18:19

    全然、ギルドハウスつかってなかったけど参考にします