https://gamy.jp/priconne-redive/PC-Character010

【プリコネR】ノゾミの評価とステータス

ライター

魔豚アーチャー
51
コメントへ

『プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネR)』のノゾミの評価についてまとめています。ノゾミのステータスやスキル、使い道、メモリーピースをでの入手方法、プロフィールや声優などについて紹介しています。『プリコネR』のノゾミについて知りたい方は、ぜひご覧ください。

ノゾミの評価と基本情報

評価点 9.5/10点
レアリティ ★3
配置 【前衛】キャラ位置:中列2番目
役割 物理タンク
適正 クエスト/アリーナ/クラバト
特徴 【強い点】
・ユニオンバーストの支援効果が豊富
・スタン/回復スキル持ち
・挑発によるターゲット操作
【弱い点】
・自身はダメージを出せない

前衛キャラ内の配置順

前方に配置← スクロール →後方に配置
前衛
 リ マ 

 ミヤコ 

 クウカ 

 ジュン 

 カオリ 

ペコリーヌ

 ノゾミ 

 マコト 

 アキノ 

 ヒヨリ 

 ミソギ 

 アヤネ 

 タマキ 

 エリコ 

 クルミ 

 ジータ 

 レ イ 

 シズル 

ノゾミのステータスとスキル

最大ステータス

ステータス RANK
HP
17811
2
物理攻撃力
1724
26
魔法攻撃力
20
12
物理防御力
201
3
魔法防御力
142

※現在実装されているキャラの中でのランクです。

ノゾミのスキル

ライブ・オンステージ
【挑発】味方全体の物理攻撃力を小アップさせ、自分の物理防御力と魔法防御力を中アップさせる。さらに敵全体を挑発する。
■スキル効果
味方全体の物理攻撃力を387アップ
自分の物理防御力を155アップ
自分の魔法防御力を155アップ
敵全体を挑発する
クレールスラッシュ
前方範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらにスタンさせる。
■スキル効果
範囲内の敵に750の物理ダメージ
範囲内の敵を一定時間行動不能にする
アイドルエール
自分の周囲の味方すべてのHPを小回復させる。
■スキル効果
範囲内の味方のHPを1319回復
ルミナススマイル
バトル開始時に自分の物理防御力を中アップさせる。
■スキル効果
自分の物理防御力を172アップ
ルミナススマイル+(★5にすることで解放)
バトル開始時に自分の物理防御力を中アップさせ、さらに自分の魔法防御力を小アップさせる。
■スキル効果
調査中

ランクアップに必要な装備

RANK1

RANK2

RANK3

RANK4

RANK5

RANK6

RANK7

RANK8

絆ストーリーのステータス上昇値

絆ランク2 魔法防御力+3
絆ランク3 魔法防御力+3
絆ランク4 魔法防御力+6
絆ランク5 魔法防御力+8
絆ランク6 魔法防御力+8、物理防御力+4
絆ランク7 魔法防御力+8、物理防御力+4
絆ランク8 魔法防御力+12、物理防御力+6、HP自動回復+200

ノゾミの強い点

タンクとして前線で活躍できる

ノゾミは高いHPと防御力が特徴のキャラクターです。ユニオンバーストで味方の耐久力も底上げでき、さらにスキルで味方全体のHPも回復できます。前線で活躍してくれる優秀なタンクキャラです。

敵の妨害スキルも豊富

範囲内の敵すべてをスタン状態にさせるスキル「クレールスラッシュ」は、一度に複数の敵を行動不能にできます。また、ユニオンバーストの挑発効果により、敵の攻撃を強制的にノゾミ自身に向けさせることもできます。敵の行動を制限する妨害役としても優秀です。

ダンジョンコインで入手可能

ノゾミのメモリーピースはダンジョンコインで入手することができるため、ノゾミ自体の入手難易度が低いです。800コインで5個のメモリーピースと交換でき、145でキャラが解放されますので、23200コイン集めれば良いという計算になります。

ノゾミの弱い点

攻撃力が低い

ノゾミはその攻撃力の低さが一番の懸念材料です。スタンスキルでダメージを与えられるものの、攻撃力が低いためダメージソースにはなりません。

ノゾミの使い道

クエスト/アリーナのどちらでも活躍

2種類の自己防御バフによる高い耐久力と味方のHP回復、ユニオンバーストによる挑発効果になど、タンクとしてもサポートしてもトップクラスの性能をしています。クエストやアリーナ問わずに活躍できるため、入手したら優先して育成させましょう。

アタッカーをいっしょに編成

ノゾミ自身はダメージソースにはならないため、火力の出せるキャラをいっしょに編成しましょう。敵をスタン状態にするノゾミのスキルと、高火力アタッカーで一気に攻めることもできます。

才能開花は優先してやろう

ノゾミははタンクキャラの中でもトップクラスの性能を持っています。クエスト/アリーナ問わず幅広い活躍ができ、メモリーピースもダンジョンコインで入手しやすいため、優先して才能開花をしましょう。

ノゾミのプロフィール

誕生日 1月24日(水瓶座) 年齢 17歳
血液型 B型 所属 カルミナ
趣味 舞台鑑賞、ダンス 声優 日笠陽子

前作での「ノゾミ」

大人気の女子高生アイドルで、ファンからは「のぞみん」と呼ばれている。周囲から常にアイドルとして見られるため、主人公といると「普通の女の子になったみたいですごく楽しい」と語っている。積極的な性格で、自分のライブに招待したり主人公の学校を訪れたりする行動派。

代表セリフは「桜井望だよ!よろしくね ぇっと…、キミ、私のことしらないの!? あはは、私もまだまだだなぁ~」

プリコネR全キャラ一覧

    2018/08/12 01:26

    何も知らずに引いて、弱いからLv40まで放置してました。 ごめんなさいwPC組はリセマラできない。でも、当たり だったのね。ごめんよ、のぞみん。

  • ななしさん
    2018/04/30 13:55

    >ななしさん ファンサービス(嘘)

  • ななしさん
    2018/04/29 10:21

    なんで立ち絵はへそ隠してんのに☆3以上のCG?はへそ出してんの?

  • ななしさん
    2018/04/26 02:12

    カルミナのライブ衣装はいつ実装しますか?

  • ななしさん
    2018/03/27 21:49

    正直アリーナだけでも調整入れるべきでは?と思ってしまう。 なんというか高ランク行けば行くほどテンプレ配置で、居ないと場合によっては15以上レベル差ないとやられる、壊れ性能にも程があるわいw せめて明確なアンチキャラ居ないと編成の楽しみが無くなるかな。

  • ななしさん
    2018/03/24 06:23

    ノゾミは最前線で戦うタンクというより、自分より前に出るタンク(ジュン、ペコリーヌ、ミヤコ)を支援したりパーティ全体の生存率を上げるサブタンク的なポジション。メインタンクのHPが危なかったら挑発でダメージを分散させることもできるし、遠距離攻撃してくる敵からは打たれ弱い後衛キャラを、挑発で守ることもできるしね。うちのパーティにノゾミがいなかったら星3を逃してたクエストが沢山あったと思う>_<

  • ななしさん
    2018/03/22 14:42

    >ななしさん タンクキャラの金装備の制作クソだるいよな…なんであんな大量に副素材要求して来るんだろうか…

  • ななしさん
    2018/03/14 09:39

    >ななしさん 分かる。星4にもしやすい。この性能でピース手に入れやすいのはホント助かる。

  • ななしさん
    2018/03/11 09:17

    性能も破格なのにガチャ回さなくても月額のパック買ってVHダンジョン潜っていれば10日ほどで入手できるのも助かる

  • ななしさん
    2018/03/09 17:02

    >ななしさん どの壁役も一緒だよ