https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-weapon-truck

【プレデターハンティンググラウンズ】「武器運搬トラック」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「武器運搬トラック」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「武器運搬トラック」ミッションの流れまとめ

「武器運搬トラック」ミッションのマップ「BACKWATAR」

マップ「BACKWATAR」

最初の目的地である、スターゲイザーのキャンプに近い「漁村周辺」を出撃場所にするのがおすすめです。体験版で選べた「ポンプ場」は選べなくなりました。

任務ブリーフィング

スターゲイザーは現地の反乱分子に武器を供給しているらしい。見返りに何を求めているかはしらんが、政府を脅かす武力援助を行うスターゲイザーを見過ごすことはできない。供給物資を突き止め、すべて破壊してくれ。

スターゲイザーのキャンプに向かえ

「武器運搬トラック」ミッションの大まかな流れ

まずは、上記マップのA地点にあるスターゲイザーのキャンプに向かいましょう。スターゲイザーのキャンプに到着すると、「錠を撃って破壊しろ」が発生します。

錠を撃って破壊しろ

マップに表示されているコンテナの錠を銃撃して破壊しましょう。周囲には敵兵がいて警報装置もあるので、まずは敵兵の処理を優先してください。

クレートの写真を撮れ

コンテナ内にある怪しい武器クレートの写真を3枚撮ると、次の任務「コンテナの中に入れ」が発生します。

コンテナの中に入れ

マップの表示を参考にして少し北にある別のコンテナの場所に行って錠を破壊すると、次の任務「武器に関するデータを見つけろ」が発生します。

武器に関するデータを見つけろ

マップに表示されている位置にある階段を登って建物の中に入ると、次の任務「出荷記録を確認しろ」が発生します。

出荷記録を確認しろ

棚の上にある書類をインタラクトして確認すると、次の任務「武器運搬トラックに向かえ」が発生します。

武器運搬トラックに向かえ

「武器運搬トラック」ミッションの大まかな流れ

上記マップのB地点にある武器運搬トラックの近くに行くと、次の任務「ドライバーを倒せ」が発生します。

ドライバーを倒せ

武器運搬トラックの運転手がいるので、後ろから気付かれないように仕留めましょう。仕留めると次の任務「トラックにトランスポンダーを設置しろ」が発生します。

トラックにトランスポンダーを設置しろ

トラックの左側にインタラクトしてトランスポンダーを設置しましょう。設置が完了すると次の任務「ドローン爆撃を待て」が発生します。

ドローン爆撃を待て

非常に多くの敵が出現するので一旦、遠くに離れましょう。かなり遠くにいてもカウントダウンが進み、カウントが0になると次の任務「ドローン爆撃を見届けろ」が発生します。

ドローン爆撃を見届けろ

安全な場所からドローン爆撃を見届けると「武器運搬トラック」の任務が完了するので、脱出地点に向かいましょう。