https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-sweep

【プレデターハンティンググラウンズ】「クリーンスイープ」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「クリーンスイープ」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「クリーンスイープ」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

ゲリラ勢力が付近に通信機器を設置した。いつもやってる任務だ。ゲリラ兵士を排除し、通信設備を破壊して監視プログラムをセットしたらおしまいだ。決して油断はしないようにな。普通の任務にこそ危険は潜んでいる。

「クリーンスイープ」のマップ「DERAILED」

マップ「DERAILED」

最初の目的地である「メイン通信エリア」に最も近い、「材木置き場」から出撃するのがおすすめです。

メイン通信エリアに向かえ

「クリーンスイープ」ミッションの流れ

まずは、上記のマップのA地点にある、メイン通信エリアに向かいます。メイン通信エリアに近づくと次の任務「デバイスを起動しろ」が発生します。

デバイスを起動しろ

メイン通信エリアには多数の敵兵がいるので敵兵の処理を優先しましょう。6つのデバイスを起動すると次の任務「電力が落ちるまで待て」が発生します。

電力が落ちるまで待て

敵兵が多数出現するので撃破し続けましょう。近くには警報機もあるので、警報を鳴らそうとしている敵は最優先で撃破しましょう。一定時間が経過すると次の任務「サーバールームを開けろ」が発生します。

サーバールームを開けろ

サーバールームの扉を開けて中に入ると次の任務「サーバーを破壊しろ」が発生します。

サーバーを破壊しろ

サーバーは破壊しても爆発しないのでナイフで破壊して弾薬を節約することも可能です。すべてを破壊すると次の任務「スパイカメラを設置しろ」が発生します。

スパイカメラを設置しろ

マップの表示を参考に5つのスパイカメラを設置しましょう。敵兵が出現するので先に処理しましょう。建物の壁や岩の壁などわかりにくい場所にも設置します。

回復アイテムの場所

「クリーンスイープ」ミッションの回復アイテムの場所

スパイカメラを設置する壁のすぐ近くに回復アイテムがあるので、有効活用しましょう。回復アイテムはミニマップで上記の位置にあります。

ドラッグキャンプに向かえ

「クリーンスイープ」ミッションの流れ

「スパイカメラ」をすべて設置し終えると次の任務「ドラッグキャンプに向かえ」が発生します。「ドラッグキャンプ」は上記マップのB地点にあります。

技術リーダーを倒せ

「ドラッグキャンプ」に近づくと次の任務「技術リーダーを倒せ」が発生します。多数の敵兵が出現するので十分な戦闘準備をしておいて慎重に戦いましょう。

GPSトラッカーを設置しろ

技術リーダーを倒したら、次の任務「GPSトラッカーを設置しろ」が発生します。