https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-substation

【プレデターハンティンググラウンズ】「サブステーション壊滅」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「サブステーション壊滅」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「サブステーション壊滅」ミッションの流れまとめ

「サブステーション壊滅」ミッションのマップ「BACKWATAR」

マップ「BACKWATAR」

最初の目的地である、スターゲイザーキャンプに近い「ポンプ場」を出撃場所にするのがおすすめです。

スターゲイザーキャンプに向かえ

マップ「BACKWATAR」

まずは、上記のマップのA地点にあるスターゲイザーキャンプに向かいます。スターゲイザーキャンプに到着すると「敵のエンジニアを倒せ」というミッションが発生し、多数の敵と戦闘になります。

敵のエンジニアを倒せ

敵のエンジニアはミニマップに表示されているので簡単に見つけられます。敵の増援が来ると非常に厄介なので、キャンプの警報を発動させようとする敵を先に倒しましょう。

サブステーションのログを奪え

ミニマップの表示を参考に建物の中にあるコンピューターにインタラクトしましょう。

1つ目のサブステーションをオーバーロードさせろ

かなりの数の敵が襲ってくるので、敵の処理にも集中しましょう。大混戦になるのでプレデターにも警戒が必要です。すきを見て一人がサブステーションにインタラクトしてオーバーロードさせましょう。

2つ目のサブステーションに向かえ

マップ「BACKWATAR」

2つ目のサブステーションは上記のマップのB地点にあり、巨大なパイプの下を通っていけば最短距離で向かえます。基本的に最短距離がおすすめですが、プレデターに行動を読まれる可能性があることに注意しましょう。

2つ目のサブステーションをオーバーロードさせろ

ミニマップの表示を参考に1つ目のサブステーションと同様にインタラクトしてオーバーロードさせましょう。

レーダーキャンプへ向かえ

マップの表示を参考にレーダーキャンプへ向かいましょう。