https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-stolen

【プレデターハンティンググラウンズ】「盗まれた宝」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「盗まれた宝」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「盗まれた宝」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

強力な資金源である同盟国内で、貴重な国宝が盗まれてしまった。犯人は逃走中に電車と衝突し死亡した。オレたちの管轄外と思うかもしれないが、たまにはゴマすりも必要だ。国宝は電車事故現場付近で見つかるだろう。すぐに終わるさ。頼まれてくれるか。

「盗まれた宝」のマップ「DERAILED」

マップ「DERAILED」

最初の目的地の「電車事故現場」に近い、「ドラッグロード」から出撃するのがおすすめです。

電車事故現場に向かえ

「盗まれた宝」ミッションのマップ「DERAILED」

まずは、上記のマップのA地点にに向かいます。上記マップのA地点に近づくと次の任務「瓦礫を調べろ」が発生します。

瓦礫を調べろ

周辺には敵兵がいるので、先に倒しておきましょう。周辺の炎に触れるとダメージを受けるので注意が必要です。4つの瓦礫すべてを調べると、次の任務「次の地点に向かえ」が発生します。

次の地点に向かえ

「盗まれた宝」ミッションのマップ「DERAILED」

マップの表示を参考にB地点に近づくと、次の任務「敵を倒せ」が発生し、戦闘になります。

敵を倒せ

油断している敵を攻撃して戦闘を開始しましょう。ミニマップでドクロマークが表示されている敵を倒すと袋を落とします。袋をひろうと、次の任務「車庫に向かえ」が発生します。

次の地点に向かえ

「盗まれた宝」ミッションのマップ「DERAILED」

マップの表示を上記マップのC地点に向かいましょう。到着するとすぐに次の任務「クレートを見つけろ」が発生します。

クレートを見つけろ

まずは警報2つを止めてから、キャンプ内の敵兵を後ろから撃破しましょう。撃破し終わったら、マップの表示を参考に細長い建物に入るとクレートを発見でき、次の任務「チャージを設置しろ」が発生します。

チャージを設置しろ

クレートに対してインタラクトしてチャージを設置すると、次の任務「チャージを守れ」が発生します。

チャージを守れ

多数の敵兵が現れて戦闘になるので撃破し続けましょう。カウントダウンを効率よく進めるために、できるだけチャージの近くにいましょう。チャージが爆発する瞬間に近くにいるとダメージを受けるので注意が必要です。

国宝を入手しろ

クレートの中身に対してインタラクトして回収すると「盗まれた宝」の任務がすべて完了します。後は脱出地点に向かって脱出するだけです。