https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-sprout

【プレデターハンティンググラウンズ】「問題の芽」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「問題の芽」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「問題の芽」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

スターゲイザーが突如でかいキャンプを構えだしたらしい。この場所をなぜ選んだのかはわからないが、政治的緊張感が走るこの地ででかい面をされたら迷惑だ。目的は単純。派手にやって追い出してくれ。

「問題の芽」ミッションのマップ「BACKWATAR」

マップ「BACKWATAR」

最初の目的地である、スターゲイザーのキャンプに近い「漁村周辺」か「麻薬栽培所」を出撃場所にするのがおすすめです。

スターゲイザーのキャンプに向かえ

「問題の芽」ミッションの大まかな流れ

まずは、上記マップのA地点にあるスターゲイザーのキャンプに向かいましょう。スターゲイザーのキャンプに到着すると、「技術チームを倒せ」が発生します。

技術チームを倒せ

マップに表示された4人のターゲットを撃破しましょう。キャンプにはターゲット以外の敵兵も多数存在しています。4人のターゲットを撃破すると、次の任務「ハードドライブを奪え」が始まります。

ハードドライブを奪え

マップの白いアイコンの近くに行くと探索エリアが表示されます。近くの大きな建物に入ると6つのハードドライブが落ちているのですべて回収しましょう。建物内には回復アイテムがあるので、回復をするのもおすすめです。

コンピューターを破壊しろ

マップの白いアイコンの近くに行くと探索エリアが表示されます。探索エリア内の建物に入ると赤く光っているコンピューターが8台あるのですべて破壊しましょう。

通信アンテナを破壊しろ

「問題の芽」ミッションのアンテナ

マップの赤いアイコンの位置にある白い通信アンテナを銃で4つすべて破壊すると次の任務「鍵を入手しろ」が発生します。周囲に敵兵が多数出現するので、撃破しながらアンテナを破壊しましょう。

鍵を入手しろ

マップの表示を参考に青いコンテナの上にある鍵を拾うと、次の任務「サーバールームのドアを開けろ」が発生します。

サーバールームのドアを開けろ

マップ上に表示されたアイコンを参考にサーバールームのドアの錠に対してインタラクトすると、次の任務「サーバーを破壊しろ」が発生します。

サーバーを破壊しろ

建物内にある赤く光ったサーバーブレード20個をすべて破壊すると、次の任務「ブリーチング・チャージを設置しろ」が発生します。

ブリーチング・チャージを設置しろ

マップの表示を参考に北の建物に行って、封鎖された扉にインタラクトすると次の任務「チャージが起爆するまで待機しろ」が発生します。

チャージが起爆するまで待機しろ

敵兵が多数出現するので撃破に集中しましょう。一定時間が経過してカウントダウンが0になると、中から敵が出てきて、次の任務「リーダーと隊員を倒せ」が発生します。

リーダーと隊員を倒せ

挟み撃ちにされないように先に周囲の敵を片付けてから、建物内まで倒しにいきましょう。3人は建物内にいるので、フラググレネードが有効です。3人を撃破すると次の任務「重要なデータを確保しろ」が発生します。

重要なデータを確保しろ

建物内にある重要なデータ4つをインタラクトして拾うと、「問題の芽」のすべての任務が完了するので、脱出地点に向かいましょう。