https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-sanctions

【プレデターハンティンググラウンズ】「制裁の一撃」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「制裁の一撃」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「制裁の一撃」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

スターゲイザーに雇われたゲリラ勢力はこの地帯を拠点としている。スターゲイザーをけん制するために、圧力をかけるいい機会だ。ちょうど、テックチームが最近実験段階に入った兵器を試してみたくてうずうずしている。攻撃対象を設定するために現地のトランスミッターをいじってほしい。これは見ものになるぞ。

「制裁の一撃」のマップ「DERAILED」

マップ「DERAILED」

最初の目的地である「スターゲイザーの拠点」に最も近い、「東の川」から出撃するのがおすすめです。

スターゲイザーの拠点に向かえ

「制裁の一撃」ミッションの流れ

まずは、上記のマップのA地点にある、スターゲイザーの拠点に向かいます。スターゲイザーの拠点に近づくと次の任務「稼働中のサテライトを見つけろ」が発生します。

稼働中のサテライトを見つけろ

「制裁の一撃」ミッションの稼働中のサテライトの位置

スターゲイザーの拠点には多数の敵兵がいるので敵兵の処理を優先しましょう。マップの上記の地点に行くと次の任務「サテライトにアクセスしろ」が発生します。

回復アイテムの位置

「制裁の一撃」ミッションの回復アイテム

体力が減ってしまった場合には、ミニマップの上記の位置で回復アイテムを使いましょう。建物の外壁にあります。

サテライトにアクセスしろ

サテライトにインタラクトすると、次の任務「指定された位置に向かえ」が発生します。

指定された位置に向かえ

「制裁の一撃」ミッションの流れ

上記マップのB地点に行くと、次の任務「技術責任者を倒せ」が発生します。

技術責任者を倒せ

多数の敵兵がいるので遠くから射撃して数を減らすのがおすすめです。多数の敵兵に囲まれそうなときは小屋の中に入って入り口にきた瞬間に迎撃するのも有効です。技術責任者を撃破するとパスコードが書かれた書類をドロップします。拾うと、次の任務「サテライトに戻れ」が発生します。

サテライトに戻れ

「制裁の一撃」ミッションの流れ

上記マップのA地点にあるサテライトの近くまで戻りましょう。サテライトの近くに行くと次の任務「サテライトにコードを入力しろ」が発生します。

サテライトにコードを入力しろ

サテライトの横にある入力端末にインタラクトすると次の任務「サテライトを守れ」が発生します。

サテライトを守れ

敵兵が多数出現するので撃破し続けましょう。サテライト周辺の敵兵の数が増えるとメイン目標に「カウントダウン中断、エリアを一掃しろ」と表示されるので敵兵を処理してカウントダウンを進めましょう。

トランスポンダーを設置しろ

「制裁の一撃」ミッションの流れ

サテライトを守りきったら次の任務「トランスポンダーを設置しろ」が発生します。上記マップのC地点にトラックの横でインタラクトしましょう。インタラクトする位置は少し上なので視線を上げましょう。

調整が終わるまで待機しろ

トランスポンダーを設置し終わると敵兵が多数集まってくるので、撃破しつくしましょう。調整が終わると次の任務「爆発範囲から離れろ」が発生します。

爆発範囲から離れろ

マップの表示を参考に爆発範囲から急いで離れましょう。巻き込まれて死んでしまう可能性があります。爆発が終わると「制裁の一撃」のすべての任務が完了するので、脱出地点に向かいましょう。