https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-radar

【プレデターハンティンググラウンズ】「レーダー・コントロール」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「レーダー・コントロール」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「レーダー・コントロール」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

スターゲイザーは衛星で世界中に大量のデータを通信するレーダーキャンプを設置した。ただ基地をぶっ潰すことも考えたが、それでは面白くない。則ってそこを経由する通信を全部傍受することにしよう。どんな機材が使われているかは現地で確認しなければわからない。どのハードウェアを取り付ければいいかは現地で指示をする。

「レーダー・コントロール」ミッションのマップ「BACKWATAR」

マップ「BACKWATAR」

最初の目的地である、レーダーキャンプに近い「麻薬栽培所」を出撃場所にするのがおすすめです。

レーダーキャンプに向かえ

「レーダー・コントロール」ミッションの大まかな流れ

まずは、上記マップのA地点にあるレーダーキャンプに向かいましょう。レーダーキャンプに到着すると、「レーダー制御装置を見つけろ」が発生します。

レーダー制御装置を見つけろ

キャンプには敵兵が多数存在していて警報を鳴らされるリスクもあるので、まずは撃破に集中しましょう。探索エリア内の中央付近にあるトラックの近くにある緑色の小屋にレーダー制御装置があります。緑色の小屋に入ると、次の任務「機器の写真を撮れ」が始まります。

機器の写真を撮れ

壁に設置されているコンジット・インターフェースに対してインタラクトして写真を撮影してゼウスに送ると次の任務「麻薬栽培所へ向かえ」が開始します。

麻薬栽培所へ向かえ

「レーダー・コントロール」ミッションの大まかな流れ

マップの表示を参考に、上記マップのB地点に向かいましょう。B地点に到着すると、次の任務「トランスポンダー・ビーコンを設置しろ」が発生します。

トランスポンダー・ビーコンを設置しろ

マップの表示を参考に麻薬栽培所の何もない場所にインタラクトすると、次の任務「ゼウスからの届け物を待て」が開始します。

ゼウスからの届け物を待て

敵兵が多数いるので撃破しながら待ちましょう。一定時間が経過すると空からドロップポッドが降ってきて、次の任務「ドロップポッドを開けろ」が発生します。

ドロップポッドを開けろ

マップの表示を参考にドロップポッドにインタラクトすると、次の任務「カメラの同期を開始しろ」が発生します。ドロップポッドへのインタラクトは時間がかかるので、先に周囲の敵を一掃しておきましょう。

デバイスを回収しろ

ドロップポッドの中にあるデバイス(ハッキング装置)をインタラクトして回収すると、次の任務「デバイスをセットアップしろ」が発生します。

デバイスをセットアップしろ

「レーダー・コントロール」ミッションの大まかな流れ

上記マップのA地点の緑色の小屋の中にあったコンジット・インターフェースまで戻って、デバイスをセットアップしましょう。

レーダー制御をハッキングしろ

マップの表示を参考にすぐ近くの建物内にあるコンピューターにインタラクトしてレーダー制御をハッキングしましょう。

コンピューターとデバイスを守れ

多数の敵兵が出現するので、コンピューターの近くで迎撃しましょう。敵兵がコンピューターの近くにいるとカウントダウンが停止するので注意が必要です。

カウントダウンが0になると、「レーダー・コントロール」のすべての任務が完了するので、脱出地点に向かいましょう。