https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-poison

【プレデターハンティンググラウンズ】「毒物」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「毒物」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「毒物」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

麻薬がどこを経由してバイヤーの手に届いているのか、流通ルートをリアルタイム追跡して特定したい。GPSビーコンを埋め込んだダミーを預ける。これを本物とすり替えることで追跡を可能にしたら、帰還してくれ。

「毒物」ミッションのマップ「OVERGROWTH」

マップ「OVERGROWTH」

最初の目的地である、ゲリラ・ドラッグキャンプに近い「滝」を出撃場所にするのがおすすめです。

ゲリラ・ドラッグキャンプに向かえ

「毒物」ミッションの大まかな流れ

まずは、上記のマップのA地点にある、ゲリラ・ドラッグキャンプに向かいます。到着するとすぐに多数のゲリラ兵との戦闘になります。

偽のトラッカードラッグを設置しろ

ミニマップの表示を参考に4箇所に設置しましょう。敵兵がまだ残っている場合は、敵兵に注意しながら立ち回りましょう。

薬品の樽を探せ

マップの表示を参考にして探索エリア内に入りましょう。薬品の樽は川沿いの階段を降りた場所で見つけることができます。

薬品のサンプルを採取しろ

薬品の樽にインタラクトして採取しましょう。

作った薬品をテストしろ

ミニマップの表示を参考に階段を登った先にある屋根と机のあるスペースにある、テスト装置で薬品をテストしましょう。すぐ近くに弾薬があるので足りない場合には補充しておきましょう。

解析終了まで待機しろ

テスト装置から離れすぎないように気をつけながら、敵ゲリラ兵を殲滅しましょう。キャンプの警報を鳴らす敵もいるので、注意が必要です。

中和剤を作る材料を見つけろ

ミニマップの表示を参考に周囲にある中和剤を4個回収しましょう。

材料を組み合わせろ

作った薬品をテストした装置に戻って材料を組み合わせましょう。

薬品を中和しろ

川沿いにあるバレル4本にインタラクトして薬品を中和しましょう。

急ぎ残りのバレルを破壊しろ

ミニマップに赤く表示されている3箇所の有毒バレルを破壊しましょう。有毒バレルは破壊時に爆発するので近づきすぎないように注意しましょう。

脱出地点に向かえ

最後に指定された脱出地点に向かってからヘリを呼んで、ヘリが来るまで敵兵やプレデターを凌ぎきって、脱出しましょう。