https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-pigs

【プレデターハンティンググラウンズ】「汚染された家畜」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「汚染された家畜」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「汚染された家畜」ミッションの流れまとめ

「汚染された家畜」ミッションのマップ「BACKWATAR」

マップ「BACKWATAR」

最初の目的地である、漁村の中心地に近い「漁村周辺」を出撃場所にするのがおすすめです。

任務の概要

家畜の病気、および死亡報告により、思わぬ事件が発覚した。豚の体内に麻薬を仕込むことで、密輸を目論む計画が進められているという。麻薬の影響で豚は死に、肉を食べた人々からも食中毒の報告が上がっている。悪を成敗してやれ。

漁村の中心地に向かえ

「汚染された家畜」ミッションの大まかな流れ

まずは、上記マップのA地点にある漁村の中心地に向かいましょう。漁村の中心地に到着すると、「豚の死体を見つけろ」が発生します。

豚の死体を見つけろ

探索範囲内にある豚の死体を3体見つけて、インタラクトしましょう。探索範囲内に近づくとアイコンが表示されるので参考にしましょう。ブルーシートの上、地面、家の前の階段を登った場所、水際など4種類以上の場所にランダムで出現します。

豚小屋へ向かえ

「汚染された家畜」ミッションの大まかな流れ

豚小屋は上記のマップのB地点にあります。豚小屋に近づくと「小屋に入れ」という任務が発生します。

小屋に入れ

豚小屋の階段を登って扉にインタラクトすると扉がロックされていることが判明し、「無線で犯人を見つけろ」が発生します。

無線で犯人を見つけろ

マップに無線の場所が表示されるので、回り込んで階段を登って建物内に入ってから、無線にインタラクトしましょう。そうすると「解析が完了するまで待機しろ」が発生します。

解析が完了するまで待機しろ

敵兵が多数襲いかかってきますが、無線から一定の距離で迎撃を続けましょう。一定時間が経過すると「犯人を倒せ」が発生します。

犯人を倒せ

「汚染された家畜」ミッションの大まかな流れ

犯人は上記マップのC地点にいるので、撃破しに行きましょう。犯人は防御力が高いので、ショットガンでヘッドショットを狙ったり、フラググレネードを使ったりして倒すのがおすすめです。

肉屋の小屋の鍵を拾え

犯人を倒すと「肉屋の小屋の鍵」を落とすので、インタラクトして拾いましょう。拾うと「肉屋の小屋に入れ」が発生し、マップにアイコンが表示されるので、そこに向かいましょう。

肉屋の小屋に入れ

肉屋の小屋に到着したら、扉にインタラクトして中に入りましょう。中に入ると「データを収集しろ」が発生します。

データを収集しろ

肉屋の小屋の3Fに上がって書類や証拠にインタラクトしましょう。近くに回復アイテムがあるので、回復しておくのもおすすめです。

データをアップロードしろ

マップの表示を参考に少し北にある建物の階段を少し登った場所にあるコンピューターにインタラクトすると、次の任務「アップロードが完了するまで待て」が始まって戦闘になります。

アップロードが完了するまで待て

全員がコンピューターから一定以上離れるか、敵兵がコンピューターの近くに来るとカウントダウンが停止します。カウントダウンが0になると「汚染された家畜」のすべての任務が完了するので、指定された脱出地点に向かいましょう。