https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-owlftape

【プレデターハンティンググラウンズ】OWLF音声記録のある場所【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググラウンズ(PC/PS4)』のOWLF音声記録の入手方法やある場所について解説しています。コレクションアイテムとなるのでファンはぜひ集めてみましょう!

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

OWLF音声記録とは?

プレイには直接関係ないコレクションアイテム

ゲームをしていると時折見つけることができる「OWLF音声記録」というものがあります。これは通常のベリタニウムと同様フィールドに散らばっているアイテムで、入手をするとエクストラより音声を再生して聴くことができます。入手したら強くなる効果などはありませんが、貴重な音声が聴けるのでファンにはたまらない収集品となります。

OWLF音声記録の入手方法 [検証段階]

フィールドで発見する

OWLF音声記録は上記画像のように、フィールドで発見することができます。赤い光を放つアイテムなので、ベリタニウムとの見分けが可能です。

持ち帰らないと獲得したことにならない

OWLF音声記録をエクストラに反映されるためにはフィールドで入手し、さらにミッションを完遂して生存する必要があります。プレデターを倒しても入手ができますが、死亡もしくは時間切れになってしまうと死亡と見なされるので、フィールドで入手したとしてもエクストラには反映されません。

OWLF音声記録の入手場所(全20個)

ベリタニウムの配置される箇所からランダム抽選される可能性が高い

検証の結果、OWLF音声記録はミッションごとに決まった場所にはないことが明らかとなりました。そこで、ベタニウムの配置場所内でのランダム抽選ではないか? という仮説で現在検証を進めています。赤色のベリタニウムはいまのところ発見できていないので、青・紫・ピンク、そして赤のレアリティの中で赤が選択された場合に、OWLF音声記録が配置されているという状態として探っています。なお、ミッションごとに各アイテムの配置ポイントは決まっています。

  • ななしさん
    2020/05/09 16:53

    これ、プレデターでも回収できました。 また、FTが回収していたのを、持ち主をキルすることによってプレデターが奪うことも可能なようです。(死体の側に落ちる) プレデターが回収したものをFTが奪えるかは試せてません。