https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-liquid

【プレデターハンティンググラウンズ】「リキッド・ゴールド」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「リキッド・ゴールド」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「リキッド・ゴールド」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

最近発生した電車事故の影響で、地元の人達が商品を輸送できなくなっている。原油を運ぶタンカーも足止めを食らっているらしい。運悪く、ゲリラ勢力が辺りを陣取ってしまった。タンカーを運び出すためにヘリを復数手配した。人のためになりたいなら、今がその時だ。

「リキッド・ゴールド」のマップ「DERAILED」

マップ「DERAILED」

最初の目的地に近い、「東の川」から出撃するのがおすすめです。

車庫へ向かえ

「リキッド・ゴールド」ミッションのマップ「DERAILED」

まずは、上記のマップのA地点にある「車庫」向かいます。上記マップのA地点に近づくと次の任務「リーダーを倒せ」が発生し、戦闘になります。

リーダーを倒せ

ドクロマークが表示されているリーダーの周辺には敵兵がいて、近くに警報もあるので注意が必要です。リーダーを倒すと、次の任務「鍵を拾え」が発生するので、リーダーを倒した位置で拾いましょう。

鍵を開けろ

「リキッド・ゴールド」ミッションのマップ「DERAILED」

マップの表示を参考に上記マップのB地点にある主任室の扉についている上に対してインタラクトすると、次の任務「情報を集めろ」が発生します。

情報を集めろ

書類・タブレット・コンピューター・キャビネットの4つすべてにインタラクトすると、次の任務「石油タンカーに向かえ」が発生します。

石油タンカーに向かえ

「リキッド・ゴールド」ミッションのマップ「DERAILED」

マップの表示を上記マップのC地点に向かいましょう。周囲には多数の敵兵がいるので、まずは戦闘に集中しましょう。到着するとすぐに次の任務「トランスポンダー・ビーコンを設置しろ」が発生します。

トランスポンダー・ビーコンを設置しろ

緑色の石油タンカーの横側をインタラクトすると、次の任務「ヘリの到着を待て」が発生し、多数の敵兵が押し寄せます。

ヘリの到着を待て

多数の敵兵が出現するので建物の壁などをうまく利用してできるだけ1対1になるようにして戦闘を続けましょう。一定時間が経過すると、次の任務「タンカーを繋げろ」が発生します。

タンカーを繋げろ

緑色の石油タンカーの前と後ろの少し高い位置にインタラクトすると、ヘリコプターが石油タンカーを持ち上げて上昇し、次の任務「輸送を見届けろ」が発生します。

輸送を見届けろ

次々と出現する敵兵を倒しながらヘリコプターに着いていきましょう。ヘリコプターが着陸すると次の任務「エンジンを繋げろ」が発生します。

エンジンを繋げろ

「リキッド・ゴールド」ミッションのマップ「DERAILED」

上記マップのD地点にあるトラックと石油タンカーの接続部分にインタラクトすると、次の任務「無事に運び出せ」が開始します。周辺の炎に触れるとダメージを受けるので注意しましょう。

エンジンを繋げろ

多数の敵兵が出現するので倒し続けましょう。一定時間が経過してカウントダウンが0になると、「リキッド・ゴールド」のすべての任務が完了するので、脱出地点に向かいましょう。