https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-jammer

【プレデターハンティンググラウンズ】「通信障害」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「通信障害」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「通信障害」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

俺たちの監視サイトの一つがダウンした。信号は届いているんだが、精度が15%にまで落ちてしまったんだ。何が起こったのか突き止めるため、お前たちに現場へ行って調査をしてほしい。何かが悪さをしているのならば、それを始末してくれ。

「通信障害」のマップ「DERAILED」

マップ「DERAILED」

最初の目的地に近い、「材木置き場(体験版では材木所)」から出撃するのがおすすめです。

障害の原因を見つけろ

「通信障害」ミッションのマップ「DERAILED」

まずは、上記のマップのA地点にに向かいます。上記マップのA地点に近づくと次の任務「ジャマーを見つけて破壊しろ」が発生します。

ジャマーを見つけて破壊しろ

ジャマーの画像

周辺には敵兵がいるので、先に倒しておきましょう。赤く光っているジャマーを5つすべて破壊すると次の任務「ターミナルにアクセスしろ」が発生します。

ターミナルにアクセスしろ

マップの表示を参考に近くの建物に入って、ターミナルにアクセスすると次の任務「ターミナルを守れ」が発生します。

ターミナルを守れ

多数の敵兵が襲いかかってくるので、撃破し続けましょう。ターミナルから離れすぎるとカウントダウンが止まるので注意が必要です。一定時間が経過すると、次の任務「車庫に向かえ」が発生します。

車庫に向かえ

「通信障害」ミッションのマップ「DERAILED」

マップの表示を上記マップのB地点に向かいましょう。到着するとすぐに次の任務「スターゲイザーを倒せ」が発生し、戦闘になります。

スターゲイザーを倒せ

防御力の高い3人のターゲットをショットガンなどで撃破しましょう。素早く倒さないと警報を使って応援を呼ぶので注意が必要です。ターゲット以外の敵兵も出現するので、すべて撃破しましょう。

ジャマー装置に近づけ

マップの表示を建物内にあるジャマー装置の近くまで移動すると、次の任務「ジャマー装置を箱に入れろ」が発生します。

ジャマー装置を箱に入れろ

目の前にあるジャマー装置にインタラクトして箱に入れると、次の任務「箱を守れ」が発生して、大規模な戦闘になります。

箱を守れ

箱から一定の範囲内にいないとカウントダウンが進みません。戦闘の合間を縫って一人は必ず箱の近くにいましょう。カウントダウンが0になると次の任務「箱を持ち帰れ」が発生します。

箱を持ち帰れ

箱にインタラクトすると「通信障害」のすべての任務が完了するので、脱出地点に向かいましょう。