https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-fuel

【プレデターハンティンググラウンズ】「燃料遮断」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「燃料遮断」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「燃料遮断」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

ゲリラ勢力が闇取引で大量の燃料を買い込んでいるという報告が入った。その燃料を販売する店をすべて破壊して、取引を強制的に中止にさせるんだ。仕上げに闇取引関係者を引きずり出して、懲らしめてやれ。

「燃料遮断」ミッションのマップ「OVERGROWTH」

マップ「OVERGROWTH」

最初の目的地である、ゲリラ・リバーキャンプに近い「貨物機墜落地」を出撃場所にするのがおすすめです。

「燃料遮断」ミッションの大まかな流れ

「燃料遮断」ミッションの大まかな流れ

上記の画像は、「建設区域」を出撃場所に選んだ場合の「燃料遮断」ミッションの大まかな流れです。
※体験版で選べた「建設区域」は、製品版では選べなくなりましたが、基本的なミッションの流れは同じです。

ゲリラ・リバーキャンプに向かえ

「燃料遮断」ミッションの大まかな流れ

まずは、ゲリラ・リバーキャンプに向かいます。上記のマップのB地点にあります。到着するとすぐに「燃料ディーラーの情報を探せ」という任務が発生します。

燃料ディーラーの情報を探せ

燃料ディーラーの情報がある場所が4箇所マップに表示されるので、書類やキャビネットやコンピュータなどを調べましょう。

調べている途中に敵兵が現れるので注意が必要です。調べ終わったらすぐに次の任務「爆発物を探せ」が始まります。

爆発物を探せ

爆発物を探せ

爆発物はミニマップの上記の位置にあります。見つけるとすぐに「爆発物を拾え」という任務が発生するので、拾いましょう。拾った後には、「爆発物を設置しろ」という任務が発生します。

爆発物を設置しろ

ミニマップの表示を参考にして、上記のマップでのC地点に爆弾を設置しましょう。設置すると任務「爆発物を守れ」が発生し、戦闘に入りますので事前に準備しておきましょう。

爆発物を守れ

爆発物に近すぎすぎず、遠ざかりすぎずに敵を倒しながらカウントダウンの終了を待ちましょう。

ディーラーのところへ行け

「燃料遮断」ミッションの大まかな流れ

マップの表示を参考にD地点に向かいましょう。ディーラーのところへ到着する前に周辺にいる敵兵と戦闘になることもあるので、注意が必要です。

燃料ディーラーを倒せ

燃料ディーラーを倒せ

ミニマップに表示されている情報を参考に燃料ディーラーを倒しに行きましょう。燃料ディーラーはキャンプの警報を発動させるので注意が必要です。

燃料ディーラーを倒したらドロップする身分証を確認しましょう。これで任務「燃料遮断」が完了し、経験値を獲得できます。

脱出地点に向かえ

最後に脱出地点に向かってからヘリを呼んで、ヘリが来るまで敵兵やプレデターを凌ぎきって、脱出しましょう。