https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-false

【プレデターハンティンググラウンズ】「誤判定」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「誤判定」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「誤判定」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

スターゲイザーのリーダーの一人が近く現れるという情報を手に入れた。奴を仕留める絶好のチャンスだ。信頼できる情報源だが、明確な出現位置までは分かっていない。AIボイスチェンジャーを渡しておくから、無線でやり取りされている音声を真似てリーダーをおびき寄せるんだ。奴を仕留めたらセキュリティトークンを奪い、敵のデータベースにアクセスして奴の記録を抹消しろ。そいつを存在からすべて排除するのが今回の任務だ。

「誤判定」ミッションのマップ「BACKWATAR」

マップ「BACKWATAR」

最初の目的地である、レーダーキャンプに近い「麻薬栽培所」を出撃場所にするのがおすすめです。

レーダーキャンプに向かえ

「誤判定」ミッションの大まかな流れ

まずは、上記マップのA地点にあるレーダーキャンプに向かいましょう。レーダーキャンプに到着すると、「無線機から音声サンプルを収集しろ」が発生します。

無線機から音声サンプルを収集しろ

マップに表示された建物に近づくと敵兵がいます。普通に近づけば、気づかれていないのでナイフなどでステルスキルをしましょう。銃声を聞きつけて多数の援軍が押し寄せますので、先に倒しきってから建物内に入りましょう。

建物内には、無線機の他に、強力な武器であるD34-Dがあるので入手しておきましょう。無線機に対してインタラクトすると次の任務「サンプルが十分に集まるまで待て」が発生します。

サンプルが十分に集まるまで待て

敵兵が多数集まってくるので撃破し続けましょう。一定時間が経過すると次の任務「ボイスチェンジャーを回収しろ」が発生します。

ボイスチェンジャーを回収しろ

ボイスチェンジャーを回収すると、次の任務「無線の相手をおびき出せ」が発生します。

無線の相手をおびき出せ

マップに表示されている情報を参考にすぐ近くの目標地点まで移動しましょう。無線機は建物の外の台に設置されていて、インタラクトすると次の任務「スターゲイザー・キャンプへ向かえ」が発生します。

スターゲイザー・キャンプへ向かえ

「誤判定」ミッションの大まかな流れ

上記マップのB地点にあるスターゲイザー・キャンプへ到着すると、次の任務「敵リーダーを倒せ」が発生します。

敵リーダーを倒せ

マップ上に表示されたドクロマークを参考に敵リーダーを倒しましょう。周囲にはスターゲイザーの兵士が多数いるので注意が必要です。敵リーダーが落とした「アクセスコード」を入手すると次の任務「データを抹消しろ」が発生します。

データを抹消しろ

マップの表示を参考に少し北に進んだ場所にある建物内にはいりましょう。中にある端末にインタラクトしてデータを抹消すると、次の任務「データ消去処理を敵の妨害から守れ」が発生します。

データ消去処理を敵の妨害から守れ

敵兵が多数出現するので撃破に集中しましょう。端末から離れすぎるとカウントダウンが止まるので注意が必要です。カウントダウンが0になると「誤判定」のすべての任務が完了するので、脱出地点に向かいましょう。