https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-fake

【プレデターハンティンググラウンズ】「偽造紙幣」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「偽造紙幣」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「偽造紙幣」ミッションの流れまとめ

任務の概要

地域の経済を揺るがす偽造紙幣の製造ルートを追跡していたところ、偽札はジャングルに位置するゲリラ勢力によって国外に輸出されていることがわかった。印刷機の入手経路は不明だが、突き止めた1台だけを使っているようだ。現場で証拠を集め、印刷機を壊し、偽札の輸出を阻止するんだ。

「偽造紙幣」のマップ「DERAILED」

マップ「DERAILED」

最初の目的地である「ドラッグキャンプ」に最も近い、「材木所」から出撃するのがおすすめです。

ドラッグキャンプに向かえ

「偽造紙幣」ミッションの流れ

まずは、上記のマップのA地点にある、ドラッグキャンプに向かいます。ドラッグキャンプに到達すると次の任務「偽造紙幣を確保しろ」が発生します。

偽造紙幣を確保しろ

マップの表示を参考に5箇所に散らばった偽造紙幣をインタラクトして回収しましょう。5箇所とも回収し終わると次の任務「紙幣印刷機を見つけろ」が発生します。

紙幣印刷機を見つけろ

紙幣印刷機を見つけろ

紙幣印刷機は上記のミニマップの位置にあります。紙幣印刷機がある部屋に入ると「チャージを設置しろ」が発生します。

チャージを設置しろ

紙幣印刷機に向かってインタラクトしてチャージを設置しましょう。設置し終わると、次の任務「チャージを守れ」が発生し、多数の敵兵に襲われるので戦闘準備をしておきましょう。

チャージを守れ

紙幣印刷機に仕掛けたチャージから一定の距離にいて戦闘を続けると次の任務「車庫に向かえ」が発生します。

車庫に向かえ

「偽造紙幣」ミッションの流れ

上記のマップのB地点に向かいましょう。到着すると次の任務「管理票を入手しろ」が発生します。

管理票を入手しろ

マップの表示を参考に外の階段から建物の2階に登って、室内のテーブルの上にある管理票を入手しましょう。入手すると次の任務「現金が積まれた車両を見つけろ」が発生します。

弾薬の補給が可能

管理票の近くには弾薬があるので補給しておきましょう。周辺には敵兵が多数いるので、ここで戦闘になる可能性もあります。

現金が積まれた車両を見つけろ

「偽造紙幣」ミッションの流れ

現金が積まれた車両は貨物列車が多数並んでいる場所にある水色の車両です。上記マップのC地点にあります。近づくと次の任務「車両の扉にチャージを設置しろ」が発生します。

車両の扉にチャージを設置しろ

水色の車両に2つのチャージをインタラクトして設置しましょう。2つとも設置すると次の任務「爆発物を守れ」が発生します。

爆発物を守れ

設置したチャージから一定の距離を保ちながら敵兵を倒しましょう。爆発するときに近くにいすぎると爆発に巻き込まれてダメージを受けるので要注意です。爆発すると次の任務「トラッカーを設置しろ」が発生します。

トラッカーを設置しろ

水色の車両の中に入って、4つのクレートにトラッカーを設置しましょう。設置し終わると「偽造紙幣」の任務が完了して経験値を獲得できます。後は、指定された脱出地点から脱出するだけです。