https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-expose

【プレデターハンティンググラウンズ】「暴露」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「暴露」ミッションの攻略の流れをまとめています。マップ上にある回復アイテムの位置も紹介しているので、参考にしてください。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「暴露」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

報告に寄ると、スターゲイザーはブローカーとして復数のカルテル、ゲリラ清六、パラミリタリーと手を組んでいるという噂だ。実態を確かめるため、お前たちには奴らの機材に保存されている証拠を暴いてきてほしい。

「暴露」ミッションのマップ「OVERGROWTH」

マップ「OVERGROWTH」

製品版では、最初の目的地である「ゲリラ・リバーキャンプ」に近い「建設区域」を出撃場所にできなくなったので二番目に近い「貨物機墜落地」を選択するのがおすすめです。

ゲリラ・リバーキャンプに向かえ

「暴露」ミッションの大まかな流れ

まずは、上記のマップのA地点にある、ゲリラ・リバーキャンプに向かいます。到着するとすぐに「付近のコンピュータを探せ」が開始します。

付近のコンピューターを探せ

付近のコンピューターを探せ

任務「付近のコンピュータを探せ」のプレイ中に警報を停止しておくと良いでしょう。敵兵がいますが、後ろからばれないように撃破することが可能です。

上記のミニマップの場所にあるコンピューターがある建物に入るとすぐに次の任務「転送を開始しろ」が始まります。

転送を開始しろ

転送を開始しろ

建物の中に入ってコンピュータに向かってインタラクトをしましょう。インタラクトが終わると次の任務「転送完了まで待機しろ」が発生し、多数の敵兵との戦闘になります。

転送完了まで待機しろ

警報をならす敵から優先的に倒しておきましょう。警報をすべて停止してあれば、倒しやすい敵から倒していくだけで大丈夫です。敵がコンピュータのある建物内に入ったり、一定以上離れたりすると転送が中断するので、急いで建物の中に入って敵を倒しましょう。

USBを取得しろ

USBを取得しろ

コンピューターの左側にあるUSBに対してインタラクトしましょう。インタラクトが完了するとすぐに次の任務「スターゲイザーの臨時司令部に向かえ」が発生します。

回復アイテムの位置

回復アイテムの位置

コンピュータがある建物の2階に回復アイテムがあるので、体力が減ってしまった場合は回復してから移動しましょう。

スターゲイザーの臨時司令部に向かえ

「暴露」ミッションの大まかな流れ

上記のマップのB地点まで移動しましょう。到着するとすぐに次の任務「USBを挿入しろ」が発生します。

USBを挿入しろ

USBを挿入しろ

スターゲイザーの臨時司令部に到着するとすぐに目立つ位置に上記の装置があるので、インタラクトしてUSBを挿入しましょう。

セキュリティジャマーを破壊しろ

ミニマップの表示を参考にすべてのトランスミッターを破壊しましょう。破壊する際の銃声で敵に位置がばれるので戦闘になります。1個目を破壊した後は敵の殲滅に集中しましょう。

サテライトアップリンクを初期化しろ

サテライトアップリンクを初期化しろ

ミニマップの表示を参考にUSBを挿入した端末に戻ってサテライトアップリンクを初期化しましょう。完了直後に次の任務「アップロードを待機しろ」が発生し、戦闘になります。

アップロードを待機しろ

すぐ近くに1人はいないとカウントダウンが停止してしまいますので、できるだけ近くにいましょう。リロードや回復のために敵から隠れる必要がある場合には、近くの建物に入ってからすぐに戻ってくると良いでしょう。

USBを回収しろ

USBを挿入してサテライトアップリンクを初期化した装置にインタラクトしてUSBを回収すると任務「暴露」が完了します。

指定された脱出地点に向かえ

「暴露」ミッションの大まかな流れ

最後に指定された脱出地点に向かってからヘリを呼んで、ヘリが来るまで敵兵やプレデターを凌ぎきって、脱出しましょう。上記マップは「建築区域」に出撃して「滝」から脱出する場合の流れです。