https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-drug-king

【プレデターハンティンググラウンズ】「麻薬王」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「麻薬王」ミッションの攻略の流れをまとめています。マップ上にある弾薬の位置も紹介しているので、参考にしてください。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「麻薬王」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

スターゲイザーは過激派の麻薬王と手を組み、安価な麻薬を流通させようとしている。計画通りに事が進めば、現地の経済は破綻させられてしまうだろう。奴らの計画がその麻薬王とやらにかかっているのなら、俺達はそいつを排除するまでだ。

「麻薬王」ミッションのマップ「OVERGROWTH」

マップ「OVERGROWTH」

最初の目的地である、ゲリラ・ドラッグキャンプに近い「滝」を出撃場所にするのがおすすめです。

「麻薬王」ミッションの大まかな流れ

「麻薬王」ミッションの大まかな流れ

上記の画像は、「滝」「ピラミッド」を出撃場所に選んだ場合の「麻薬王」ミッションの大まかな流れです。

ゲリラ・ドラッグキャンプに向かえ

「麻薬王」ミッションの大まかな流れ

まずは、ゲリラ・ドラッグキャンプに向かいます。上記のマップのB地点にあります。到着するとすぐに「麻薬王を倒せ」という任務が発生し、戦闘になります。

麻薬王を倒せ

麻薬王を倒せ

麻薬王はマップに情報が表示されますが、周辺にいる見張りは近づかないとマップに表示されないので注意が必要です。見張りに見つかると警報を鳴らそうとしてくるので、「倒せ」表示を参考に優先的に撃破しておきましょう。

警報を鳴らされて多数のゲリラ兵が出現した場合には、ジャングルに隠れてスナイパーライフルで数を減らしてから戦闘を再開するのもおすすめです。

死亡を確認しろ

死亡を確認しろ

麻薬王を倒すとすぐ近くに身分証のようなものを落とすので、敵兵を殲滅してから安全に確認しましょう。

本物の居場所について情報を集めろ

本物の居場所について情報を集めろ

麻薬王の身分証のようなものを確認すると偽物であることが判明するので、周囲の3箇所を巡ってPC1台と書類2種類から本物の麻薬王に関する情報を集めましょう。

弾薬の場所

本物の居場所について情報を集めろ

「本物の居場所について情報を集めろ」でたどる場所のすぐ近くに弾薬があるので、補充しておきましょう。

新しく分かった位置に向かえ

「麻薬王」ミッションの大まかな流れ

マップの表示を参考にC地点に向かいましょう。

ドラッグを破壊しろ

マップの表示を参考に6箇所にあるドラッグを破壊しましょう。

麻薬王と護衛を倒せ

麻薬王と護衛は、ガードが硬いのでショットガンで倒すのがおすすめです。麻薬王を倒したらドロップする身分証を確認しましょう。

コンピューターにアクセスしろ

麻薬王の死亡を確認したら、すぐ近くにあるコンピューターにアクセスしましょう。コンピューターがある部屋には弾薬があるので、次の戦闘に備えるために補充しておきましょう。

探索終了まで待機しろ

探索終了までコンピューターの近くで待機しましょう。一定以上離れてしまうとカウントダウンが止まるので、注意が必要です。

隠しているものを見つけろ

「麻薬王」が隠しているもの

「麻薬王」が隠しているものは探索エリア内の上記の位置にあります。発見後は周囲にある4個のアイテムを収集することで任務「麻薬王」が完了します。アイテムのうちの1つはドラム缶の上に登らないと取れません。

滝の脱出地点に向かえ

「麻薬王」ミッションの大まかな流れ

最後に滝の脱出地点に向かってからヘリを呼んで、ヘリが来るまで敵兵やプレデターを凌ぎきって、脱出しましょう。上記のマップのA地点に滝があります。