https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-drug-destroy

【プレデターハンティンググラウンズ】「ドラッグ破壊」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「ドラッグ破壊」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「ドラッグ破壊」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

ゲリラ兵はのどかな漁村を乗っ取り、ドラッグや武器の流通拠点としている。村を開放し、ゲリラ兵によって持ち込まれた物資を一つ残らず破壊しろ。余り物で商売を始めるやつが出たら面倒だからな。

「ドラッグ破壊」ミッションのマップ「BACKWATAR」

マップ「BACKWATAR」

最初の目的地である、漁村の中心地に近い「漁村周辺」を出撃場所にするのがおすすめです。

漁村の中心地に向かえ

「ドラッグ破壊」ミッションの大まかな流れ

まずは、上記マップのA地点にある漁村の中心地に向かいましょう。漁村の中心地に到着すると、「ドラッグ業者を倒せ」が発生します。

ドラッグ業者を倒せ

任務発生直後は敵兵に気づかれていないのでナイフなどでステルスキルをしましょう。ターゲットは5人ですが、銃声を聞きつけて多数の援軍が押し寄せます。

ドラッグ輸送ボートを破壊しろ

マップの表示を参考にしてドラッグ輸送ボート3隻を爆弾で破壊しましょう。ドラッグ輸送ボートの周辺には敵兵が多数いるので、まずは敵兵を撃破を優先したほうが良いです。

ドラッグ輸送ボートに設置した爆弾は広範囲にダメージを与えるので、マップの表示を参考にして設置後は爆弾から離れましょう。

ドラッグ倉庫へ向かえ

「ドラッグ破壊」ミッションの大まかな流れ

上記マップのB地点にあるドラッグ倉庫へ到着すると、次の任務「ドラッグの入ったクレートを破壊しろ」が発生します。

ドラッグの入ったクレートを破壊しろ

「ドラッグ破壊」ミッションの赤く光ったクレート

マップに表示されている探索エリア内で赤く光ったクレートを8個見つけて破壊しましょう。一部のクレートは階段を登った場所にあり、8個ともナイフでも破壊可能です。

周辺には敵兵が多数いるので、まずは撃破に集中しましょう。すべて破壊すると、次の任務「2つ目のドラッグ倉庫へ向かえ」が発生します。

2つ目のドラッグ倉庫へ向かえ

「ドラッグ破壊」ミッションの大まかな流れ

上記マップのC地点にある2つ目のドラッグ倉庫へ到着すると、次の任務「爆発物を設置しろ」が発生します。

爆発物を設置しろ

倉庫内にある3つのドラッグの山に爆発物を設置すると次の任務「爆発物を守れ」が発生し、多数のゲリラ兵との戦闘になります。

爆発物を守れ

3つの爆発物が爆発すると「ドラッグ破壊」の任務が完了するので、脱出地点に向かいましょう。