https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-drug-control

【プレデターハンティンググラウンズ】「麻薬取締」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「麻薬取締」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「麻薬取締」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

麻薬取締は俺たちも常に行っているが、違うところで新しい犯罪が次々の生まれている。いたちごっこだと言われても、根本的な解決ができるまでは見つけ次第地道に潰していくしかないのが実情だ。今回見つかった剣はお前達に任された。頼んだぞ。

「麻薬取締」のマップ「DERAILED」

マップ「DERAILED」

最初の目的地である「ドラッグキャンプ」に近い、「材木置き場(体験版では材木所)」から出撃するのがおすすめです。
※体験版で選べた「ドラッグロード」は製品版で選択不可になりました。

ドラッグキャンプに向かえ

マップ「DERAILED」

まずは、科学者に会うために上記のマップのA地点にある、ドラッグキャンプに向かいます。

ドラッグ研究者を倒せ

ドラッグキャンプに多数出現する敵兵を倒しながら、組織結成の主犯格の科学者を倒します。敵の数が非常に多いので注意が必要です。

ドラッグ小屋の鍵を拾え

マップの表示を参考に科学者が落としたドラッグ小屋の鍵を拾います。

ドラッグ小屋を開けろ

マップの表示を参考にドラッグ小屋に向かい鍵を開けます。

ドラッグの情報を確保しろ

ドラッグの情報を確保しろ

マップの表示を参考にドラッグ小屋の中にあるマークに対して□ボタン長押しでインタラクトしましょう。

現場の写真を撮れ

マップの表示を参考に現場の写真を2枚撮ります。

小屋に火を付けろ

マップの表示を小屋に足元に落ちているものにインタラクトして火をつけます。

小屋が全焼するまで妨害を阻止せよ

小屋に火をつけると敵兵が多数集まってくるので撃破しましょう。特に、「倒せ」の表示が出ている敵兵は警報を鳴らして多数の敵を呼び寄せるので最優先で撃破しましょう。

輸送エリアに向かえ

マップ「DERAILED」

マップの表示を参考に上記マップのB地点に向かいましょう。

クレートを燃やせ

マップとミニマップの表示を参考に4つのクレートを燃やしましょう。2つのクレートはヘリポートの非常に高い位置にあります。

ヘリコプターを破壊しろ

ヘリコプターを破壊しろ

敵の輸送用のヘリを見つけて破壊すると「麻薬取締」の任務が完了します。後は、脱出地点に向かって脱出するだけです。