https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-crisis

【プレデターハンティンググラウンズ】「壊滅の危機」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「壊滅の危機」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「壊滅の危機」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

ゲリラ勢力は、科学爆弾の材料と疑われる物資を調達している。この科学爆弾が爆発することがあれば、巨大な範囲が消し飛び、自然は汚染され以降植物が全く育たない地になってしまう。目的は不明だが、どうせ兵器実験のたぐいだろう。お前達は現地で爆弾を見つけ、無力化してくれ。

「壊滅の危機」のマップ「DERAILED」

マップ「DERAILED」

最初の目的地である「車庫」に最も近い、「電車衝突現場」から出撃するのがおすすめです。

車庫に向かえ

「壊滅の危機」ミッションの流れ

まずは、上記のマップのA地点にある、車庫に向かいます。車庫に到達すると次の任務「科学爆弾を見つけろ」が発生します。

科学爆弾を見つけろ

科学爆弾の場所

科学爆弾はミニマップの上記の位置にあります。ドラム缶が10本くらい固まっています。爆弾の近くに行くと次の任務「シグナル・ジャマーを設置しろ」が発生します。

シグナル・ジャマーを設置しろ

科学爆弾の周囲3箇所にアイコンが表示されるので、その場所にいって3箇所にシグナル・ジャマーを設置しましょう。設置し終わると次の任務「化学サンプルを入手しろ」が発生します。

化学サンプルを入手しろ

倒れているドラム缶の近くに行ってインタラクトすると科学サンプルを入手することができます。入手完了すると次の任務「ヘリポートキャンプに向かえ」が発生します。

ヘリポートキャンプに向かえ

「壊滅の危機」ミッションの流れ

ヘリポートキャンプは上記マップのB地点にあります。到着すると次の任務「サンプルの分析を開始しろ」が発生します。

サンプルの分析を開始しろ

サンプルの分析装置は簡単に見つかる場所にありますが、敵兵が非常に多いのでまずは敵兵を倒すことに集中しましょう。特に、警報を鳴らそうとしている敵兵は最優先で倒しましょう。

分析の妨害を阻止しろ

サンプルの分析装置にインタラクトすると、次の任務「分析の妨害を阻止しろ」が発生します。敵兵が分析装置の近くにいる間はカウントダウンが止まってしまうので、分析装置の近くで敵兵を撃破しましょう。

冷蔵庫を見つけろ

冷蔵庫がある建物の中に入ると次の任務「冷蔵庫を開けろ」が発生します。

冷蔵庫を開けろ

冷蔵庫を開けると次の任務「化学物質を入手しろ」が発生します。

化学物質を入手しろ

冷蔵庫の中にある化学物質を入手すると次の任務「爆弾の所に戻れ」が発生します。

爆弾の所に戻れ

「壊滅の危機」ミッションの流れ

爆弾は上記マップのA地点にあります。爆弾の所に戻ると次の任務「中和剤を入れろ」が発生します。

中和剤を入れろ

丸い装置が載っているドラム缶をインタラクトして中和剤を入れましょう。入れ終わると、次の任務「無力化が完了するまで待て」が発生し、多くの敵兵との戦闘になります。

無力化が完了するまで待て

爆弾の近くで戦闘を続けて守り切ると、次の任務「爆弾を無力化しろ」が発生し、敵兵が出現します。

爆弾を無力化しろ

ドラム缶の上に載っている丸い装置2つと四角い装置1つにインタラクトし終わると「壊滅の危機」の任務が完了するので、後は脱出地点から脱出するだけです。