https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-cargo

【プレデターハンティンググラウンズ】「怪しい貨物」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「怪しい貨物」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「怪しい貨物」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

スターゲイザーが研究で活用できるレアテクノロジーを入手したらしい。限られた時間の中で、このテクノロジーを奪取するんだ。事前に得られた情報な少ない。出たとこ勝負だが頼んだぞ。

「怪しい貨物」のマップ「DERAILED」

マップ「DERAILED」

最初の目的地である「材木置き場の高台」に最も近い、「ドラッグロード」から出撃するのがおすすめです。

材木置き場の高台に向かえ

「怪しい貨物」ミッションの流れ

まずは、上記のマップのA地点にある、材木置き場に向かいます。高台として指定される場所は建物の外階段を登った場所や近くの崖の上などです。高台に到達すると次の任務「モバイル通信機を設置しろ」が発生します。

モバイル通信機を設置しろ

高台の上にモバイル通信機を設置すると次の任務「モバイル通信機を守れ」が発生します。

モバイル通信機を守れ

敵兵が多数出現するので撃破しながらモバイル通信機と一定の距離を保ちましょう。モバイル通信機から離れすぎるとメイン目標に「持ち場に戻ってカウントダウンを再開しろ」と表示されるので指示に従いましょう。

倉庫へ向かえ

「怪しい貨物」ミッションの流れ

モバイル通信機のカウントダウンが0になると次の任務「倉庫へ向かえ」が発生します。上記マップのB地点に向かいましょう。到着すると次の任務「敵が大事にしているクレートを見つけろ」が発生します。

敵が大事にしているクレートを見つけろ

大事にしているクレート

敵が大事にしているクレートはミニマップの上記の位置にあります。敵兵が多数うろついているので、敵兵を撃破を優先しましょう。近くに警報があるので、警報を鳴らそうとしている敵兵には特に注意が必要です。

武器ディーラーとその護衛を倒せ

敵が大事にしているクレートに近づくと次の任務「武器ディーラーとその護衛を倒せ」が発生して、近くの小屋から3人が出てきます。この3人は強いので、事前に周辺の敵兵を減らしておくのがおすすめです。

クレートの鍵を奪え

武器ディーラーを撃破すると「クレートの鍵」を落とすので近くに行って拾いましょう。周囲に敵がいる場合には先に倒してから拾うのがおすすめです。

クレートを解錠しろ

「クレートの鍵」を拾うと「クレートを解錠しろ」が発生するので、さきほどのクレートの位置に戻って解錠しましょう。クレートにインタラクトすると次の任務「クレートを守れ」が発生します。

クレートを守れ

敵兵が多数出現するので撃破しながクレートと一定の距離を保ちましょう。クレートから離れすぎるとメイン目標に「持ち場に戻ってカウントダウンを再開しろ」と表示されるので敵兵を処理したらクレートの近くに戻りましょう。

レアテクノロジーを入手しろ

クレートを守りきったら次の任務「レアテクノロジーを入手しろ」が発生します。解錠されたクレートをインタラクトするとレアテクノロジーを入手して「怪しい貨物」の攻略が完了します。後は脱出地点から脱出するだけです。