https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-boat

【プレデターハンティンググラウンズ】「ボート・トラッキング」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「ボート・トラッキング」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「ボート・トラッキング」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

国際麻薬密輸組織の流通拠点として、漁村が乗っ取られてしまった。奴らのネットワークを暴くため、運搬ルートと関係者の調査をする必要がある。村に侵入し、偽の荷物を紛れ込ませ、それを我々のサテライトでつないで追跡できるようにしろ。

「ボート・トラッキング」ミッションのマップ「BACKWATAR」

マップ「BACKWATAR」

最初の目的地である、漁村の中心地に近い「漁村周辺」を出撃場所にするのがおすすめです。

漁村の中心地に向かえ

「ボート・トラッキング」ミッションの大まかな流れ

まずは、上記マップのA地点にある漁村の中心地に向かいましょう。漁村の中心地に到着すると、「キャンプのリーダーと護衛を倒せ」が発生します。

キャンプのリーダーと護衛を倒せ

マップに表示された4人のターゲットを撃破しましょう。まずは見回りをしている1人を撃破してから、建物内にいるリーダーを含む3人にはフラググレネードを投げ込むと簡単にげきはできます。

キャンプにはターゲット以外の敵兵も多数存在していて警報を鳴らされてしまう可能性が高いです。4人のターゲットを撃破すると、次の任務「リーダーの鍵を奪え」が始まります。

リーダーの鍵を奪え

リーダーを撃破した位置に落ちている鍵を拾いましょう。周囲に敵兵がいる場合には、先に敵兵を倒すことに集中しましょう。

鍵を使って管理室のドアを開けろ

マップのアイコンを参考に、リーダーが最初にいた建物の階段部分の上方向にある錠にインタラクトすると、次の任務「ドラッグ管理票を奪え」が発生します。。

ドラッグ管理票を奪え

赤いクレートをナイフなどで破壊して中にあるドラッグ管理票にインタラクトすると、次の任務「ボートにトラッカーを仕込め」が開始します。

ボートにトラッカーを仕込め

マップの表示を参考にボートの青色エンジン部分にインタラクトしましょう。敵兵が多数いるので先に倒すことに集中するのがおすすめです。4つのトラッカーを設置すると、次の任務「キャンプにカメラを設置しろ」が発生します。

キャンプにカメラを設置しろ

マップの表示を参考に特になにもない指定場所にインタラクトしましょう。敵兵がたまに出現するので先に倒すことに集中するのがおすすめです。5つのカメラを設置すると、次の任務「カメラの同期を開始しろ」が発生します。

カメラの同期を開始しろ

「ボート・トラッキング」ミッションの大まかな流れ

上記マップのB地点にある建物の3階にあるコンピューターにインタラクトすると、、次の任務「コンピューターを守れ」が発生します。

コンピューターを守れ

マップの表示を3方向から現れ続ける敵兵を順番に撃破し続けましょう。カウントダウンが0になると、次の任務「チャージが起爆するまで待機しろ」が発生します。コンピューターから離れるとカウントダウンが中断するので、できるだけコンピューターの近くにいましょう。

ポータブル・サテライトを回収しろ

カメラの同期が終わったら、コンピューターの隣にあるポータブル・サテライトをインタラクトして回収しましょう。これで、「ボート・トラッキング」のすべての任務が完了するので、脱出地点に向かいましょう。