https://gamy.jp/predatorhg/predatorhg-betray

【プレデターハンティンググラウンズ】「裏切者」ミッションの流れまとめ【PS4/PC】

ライター

GAMY編集部

『プレデターハンティンググランズ(PS4/PC)』の「裏切者」ミッションの攻略の流れをまとめています。

4/23現在、当サイトではトライアルウィークエンドで調査した内容が中心です。製品版で調整された箇所について確認しながら随時更新をかけております。

「裏切者」ミッションの流れまとめ

任務ブリーフィング

うちのエージェントが一人、スターゲイザーに寝返った。組織の機密情報も持ち出している。スターゲイザーの施設まで行ったところまでは追跡できたが、それ以上は手が届かない。おまえたちには、現地に侵入して裏切り者を見つけ、やつが情報をスターゲイザーに渡す前に排除してほしい。

「裏切者」のマップ「DERAILED」

マップ「DERAILED」

最初の目的地である「裏切り者の居場所」に近い、「電車衝突現場」から出撃するのがおすすめです。

裏切り者の居場所に向かえ

「裏切者」ミッションのマップ「DERAILED」

まずは、上記のマップのA地点にある、裏切り者の居場所に向かいます。上記マップのA地点に近づくと次の任務「ドアにチャージを設置しろ」が発生します。

ドアにチャージを設置しろ

裏切り者の居場所の周辺には敵兵がいるので、先に倒しておきましょう。建物の横にある警報機も先に停止しておくのがおすすめです。ドアにチャージを設置すると次の任務「チャージが起爆するのを待て」が発生します。

チャージが起爆するのを待て

スターゲイザーの敵兵が多数出現するので、撃破し続けましょう。チャージが起爆すると次の任務「裏切者を倒せ」が発生し、強い兵士が3名出現します。

裏切者を倒せ

マップの表示を裏切り者を含む3名の強い兵士を撃破しましょう。裏切り者を撃破すると次の任務「盗まれたデータを回収しろ」が発生します。

盗まれたデータを回収しろ

マップの表示を参考に裏切り者がいた建物の中にある4つのデータに対してインタラクトしましょう。すべて完了すると次の任務「サーバーを破壊しろ」が発生します。

サーバーを破壊しろ

2つの縦長の箱に多数積まれたサーバーを10個すべて破壊しましょう。弾薬を節約したい場合にはナイフで破壊して、時間を節約したい場合には銃で破壊するのがおすすめです。

ヘリポートキャンプに向かえ

「裏切者」ミッションのマップ「DERAILED」

マップの表示を上記マップのB地点まで移動しましょう。到着すると次の任務「コンピューターにアクセスしろ」が発生します。

コンピューターにアクセスしろ

マップの表示を参考に大きな建物に入って、中にあるコンピューターにインタラクトしてアクセスしましょう。

キーを入れろ

すぐ近くにあるサテライトにインタラクトする前にスターゲイザーの敵兵を減らすことに集中しましょう。一通り撃破してからサテライトの後方にある入力端末にキーを入れて次の任務「サテライトを守れ」を発生させましょう。

サテライトを守れ

スターゲイザーの敵兵が多数現れるので、撃破し続けましょう。一定時間が経過すると次の任務「ジェネレーターを再起動しろ」が発生します。

ジェネレーターを再起動しろ

マップの表示を参考に近くにあるトラックにインタラクトしましょう。周囲に敵が多数いるので、まずは敵兵を倒すことに集中しましょう。

サテライトを守れ

多数の敵兵が出現するので倒し続けましょう。サテライトを守るのが目的ですが、サテライトの近くにいると周囲を囲まれるので、敵兵が出現した方向に移動して少しずつ倒し続けましょう。

任務完了

一定時間が経過すると「裏切者」の任務がすべて完了します。後は脱出地点に向かって脱出するだけです。