https://gamy.jp/powerpro2018/pp-scgenius

【パワプロ2018】天才型選手・天才覚醒について|「天才の入部届」入手方法

ライター

たくぼう

『実況パワフルプロ野球2018(パワプロ2018)』のサクセスで登場する天才型選手や天才覚醒イベントについて紹介しています。

天才型選手・天才覚醒について

天才型選手は通常の選手に比べて能力値が非常に高い育成しやすい選手のことです。
サクセスモードでは、1月1週目の初詣イベントで覚醒し能力が大幅に上昇します。

天才覚醒するとセンスも50上昇するため、簡単に強力な選手を育成することができます。

※1月1日の初詣イベントで「野球がうまくなりたい」を選択しなければ覚醒イベントが発生しない点には注意が必要です

「天才の入部届」について・入手方法

アイテム「天才の入部届」を使ってサクセスを始めることで、確実に天才型選手として1月1日に覚醒イベントが発生します。

しかし、「天才の入部届」は現在のところ公式が配布(LIVEパワプロでのプレゼントやDLC)している以外には確実な入手方法はありません。