https://gamy.jp/pokemonquest/pokeque-ookinanekko

【ポケクエ】おおきなねっこの効率的な入手方法

ライター

カク
0
コメントへ

『ポケモンクエスト(ポケクエ)』のおおきなねっこの効率的な入手方法についての記事です。『ポケクエ』でおおきなねっこの効率的な入手方法について調べる際の参考にしてください。

おおきなねっことは?

おおきなねっことは料理に必要な素材の1つです。クエストの報酬などで入手できる場合が多く、「カクコロ健康スムージー」などのレシピで使われることがあります。

おおきなねっこの効率的な入手方法

「ふりだしの草原」を周回しよう

おおきなねっこを集めるのであれば「ふりだしの草原」を周回するのがおすすめです。ほかにも「かわき山」や「はりやま野原」、「あかりの洞くつ」などでもおおきなねっこをドロップしますが、簡単なエリアのほうが周回はしやすいので、もっとも簡単な「ふりだしの草原」を周回しましょう。

「ふりだしの草原」のボーナスタイプはかくとうタイプなので、かくとうタイプのアタッカーでパーティーを組んで周回すると効率よく集めることができます。

もようがえでドロップ率を上げよう

おきもの 効果/FSチケット枚数
ブースタークッション 赤色の材料のドロップ量1.5倍
50枚
リザードントーチ 赤色の材料のドロップ量2.0倍
300枚
ゲンガーバルーン 全ての材料のドロップ量2.0倍
ハイパー探検パック

もようがえでドロップ率を上げてから周回するのがおすすめです。フレンドリィーショップで購入できる「ブースタークッション」や「リザードントーチ」は赤色の材料のドロップ率を上昇させることができます。

またハイパー探検パックに付いている「ゲンガーバルーン」はすべての材料のドロップ率を2倍にするのでおすすめです。