https://gamy.jp/pokemonquest/pokeque-nizinomateriaru

【ポケクエ】にじのマテリアルの効率的な入手方法

ライター

カク
0
コメントへ

『ポケモンクエスト(ポケクエ)』のにじのマテリアルの効率的な入手方法についての記事です。『ポケクエ』でにじのマテリアルの効率的な入手方法について調べる際の参考にしてください。

にじのマテリアルとは?

にじのマテリアルとは、すべての材料の代わりとして使うことができる素材です。中には、にじのマテリアルを使用しないと作れないレシピも存在するので、素材が足りないからといって無闇に消費するのはやめておきましょう。

にじのマテリアルの効率的な入手方法

すべてのステージでドロップする

にじのマテリアルはすべてのステージでドロップすることが確認できています。ドロップする確立は低く、ドロップしたらラッキー程度で考えておきましょう。

ステージ12「きぐうの島」が比較的ドロップしやすい

全ステージの中でもステージ12「きぐうの島」が比較的ドロップしやすいと言われています。しかしステージ12「きぐうの島」は難易度がかなり高く、周回するのにも難しいステージなので「にじのマテリアル」のドロップを狙って周回するのはおすすめしません。

ゲンガーバルーンを入手しておく

フレンドリィーショップで探検パックを購入して「ゲンガーバルーン」を入手しておきましょう。「ゲンガーバルーン」はすべての材料のドロップ率を2倍にする効果を持っているので「にじのマテリアル」をドロップした時、最低でも確定で2個獲得することができます。