https://gamy.jp/pokemonquest/pokeque-kaorukinoko

【ポケクエ】かおるキノコの効率的な入手方法

ライター

カク
0
コメントへ

『ポケモンクエスト(ポケクエ)』のかおるキノコの効率的な入手方法についての記事です。『ポケクエ』でかおるキノコの効率的な入手方法について調べる際の参考にしてください。

かおるキノコとは?

かおるキノコとは料理に必要な素材の1つです。クエストの報酬などで入手できる場合が多く、「カクコロヘドロしるこ」などのレシピで使われることがあります。

ほかにもどくタイプのポケモンを集めたいときなどのレシピでは大量に消費されます。

かおるキノコの効率的な入手方法

「かわき山」を周回しよう

かおるキノコを集めるのであれば「かわき山」を周回するのがおすすめです。「はての海辺」でも同じ確率でかおるキノコをドロップしますが、簡単なエリアのほうが周回はしやすいので、簡単な「かわき山」を周回しましょう。

「かわき山」のボーナスタイプはひこうタイプなので、ひこうタイプのアタッカーでパーティーを組んで周回すると効率よく集めることができます。

もようがえでドロップ率を上げよう

おきもの 効果/FSチケット枚数
ドードリオテント 灰色の材料のドロップ量1.5倍
50枚
ケンタロスロデオ 灰色の材料のドロップ量2.0倍
300枚
ゲンガーバルーン 全ての材料のドロップ量2.0倍
ハイパー探検パック

もようがえでドロップ率を上げてから周回するのがおすすめです。フレンドリィーショップで購入できる「ドードリオテント」や「ケンタロスロデオ」は灰色の材料のドロップ率を上昇させることができます。

またハイパー探検パックに付いている「ゲンガーバルーン」はすべての材料のドロップ率を2倍にするのでおすすめです。