https://gamy.jp/pokemonquest/pokeque-amaimitu

【ポケクエ】あまいみつの効率的な入手方法

ライター

カク
0
コメントへ

『ポケモンクエスト(ポケクエ)』のあまいみつの効率的な入手方法についての記事です。『ポケクエ』であまいみつの効率的な入手方法について調べる際の参考にしてください。

あまいみつとは?

料理に必要な素材

あまいみつとは料理に必要な素材の1つです。特にレシピの中でも使う個数が多い場合あるので、多くのあまいみつを消費することになります。

ほかにもむしポケモンを集めたいときなどのレシピでは大量に消費されます。

あまいみつの効率的な入手方法

「しめり森」を周回しよう

あまいみつを集めるのであれば「しめり森」を周回するのがおすすめです。「はりやま原野」や「うつろ森」も同じ確率であまいみつをドロップしますが、簡単なエリアのほうが周回はしやすいので、もっとも簡単な「しめり森」を周回しましょう。

「しめり森」のボーナスタイプはほのおタイプなので、ほのおタイプのアタッカーでパーティーを組んで周回しましょう。

もようがえでドロップ率を上げよう

もようがえであまいみつのドロップ率を上げてから周回するのがおすすめです。フレンドリィーショップで購入できる「サンダースクッション」や「フシギバナプランター」は黄色の材料のドロップ率を上昇させることができます。またハイパー探検パックに付いている「ゲンガーバルーン」はすべての材料のドロップ率を2倍にするのでおすすめです。