https://gamy.jp/pokemonquest/pokeque-FSgiftken

【ポケクエ】FSギフト券の集め方

ライター

カク
0
コメントへ

『ポケモンクエスト(ポケクエ)』のFSギフト券の集め方についての記事です。効率良くFSギフト券を集める方法をまとめています。『ポケクエ』でFSギフト券の集め方を調べる際の参考にしてください。

FSギフト券とは?

さまざまな用途に使えるアイテム

FSギフト券とは、さまざまな用途に使える『ポケクエ』で重要なアイテムです。FSギフト券はフレンドリィショップでのアイテムの購入や料理時間の短縮などに使えます。

FSギフト券の使い道

料理の時間短縮

料理の作成が待ちきれない場合は、FSギフト券を使えば即完成させることができます。しかし探検を行うことで料理は完成させられるので、おすすめはしません。

バッテリー(スタミナ)の回復

FSギフト券を消費してバッテリー(スタミナ)を最大まで回復させることもできます。冒険をどんどん進めたり、レベリングを行う場合に効果的です。

もようがえグッズの購入

FSギフト券を使うのにおすすめなのはもようがえグッズの購入です。料理素材のドロップ率を上げたり、探検や特訓での入手経験値を上げられるなど、さまざまなメリットがあります。

ポケモン・Pストーンの所持枠を拡張

FSギフト券を消費してPストーンやポケモンの最大所持枠を拡張することもできます。ゲームをやっていくうえで、Pストーンは入手することが多く、初期の最大所持数が20個と少ないので、早めに枠を拡張しておくことをおすすめします。

冒険中に負けてしまった時のアイテム回収

冒険の途中でポケモンたちが全滅してしまった場合でも、FSギフト券を使えば道中のアイテムを回収することができます。わざストーンやレア素材を入手した場合に使いましょう。

FSギフト券の集め方

メンバー特典として入手

メンバー特典として、フレンドリィショップから22時間ごとに無料でFSギフト券が入手できます。初期状態では、1回につき50枚のFSギフト券をもらうことができます。

「モンスターボールの模型」など特定のもようがえグッズを設置すると、会員特典で受け取れるFSギフト券の数を増やすことができます。すべて設置すれば、最大で1度に190枚もらうこともできるので、追加コンテンツの購入も検討してみてはいかがでしょうか。

クエスト達成報酬

FSギフト券は、クエストの達成報酬としても入手することができます。冒険にでかける前にクエストの達成状況を確認しておくと、効率よくチケットを集めることができます。

フレンドリィショップ購入特典で入手

フレンドリィショップから探検パックやわざストーンを購入すると、FSギフト券が商品のオマケとしてついてきます。ゲームを有利に進めるアイテムばかりで、購入するメリットが大きいのでおすすめです。