ポケモンクエスト

ポケモンクエスト攻略Wiki

ポケモンクエスト攻略Wiki

Switch版/スマホ版『ポケモンクエスト(ポケクエ)』の攻略Wikiです。モンスター情報や攻略情報、ゲームの最新情報などを掲載していきます。『ポケクエ』の攻略情報はGAMYでチェック!

初心者が知っておきたい攻略情報

序盤の進め方 ▶︎ 序盤攻略(序盤の進めかた)
『ポケクエ』の序盤の進めかたや、序盤の目標・目安などをまとめています。

ポケモン図鑑一覧

おすすめ攻略情報

『ポケクエ』の掲示板

『ポケモンクエスト』ってどんなゲーム?

『ポケモンクエスト(ポケクエ)』概要
タイトル ポケモンクエスト
配信 Switch版:任天堂
スマホ版:ポケモン(開発:ゲームフリーク)
ジャンル わちゃわちゃ探検RPG
対応OS Switch / iOS / Android
リリース日 Switch版:2018年05月30日
スマホ版:2018年06月27日
価格 基本無料+アイテム課金
公式サイト 公式サイトへ

すべてが”しかくい”世界で大冒険!

『ポケモンクエスト』とは、2018年5月30日にNintendo Switch版が配信され、6月にiOS/Androidのスマートフォン版が配信予定の『ポケモン』の最新作です。

通常の『ポケモン』とは大きく違う四角にディフォルメされたモンスターたちが特徴的な作品です。

「探検」でアイテムを集めよう!

「探検」モードを遊ぶことで、ポケモンを仲間にするために必要な「料理」の材料が集まったり、ポケモンを強化することができる「Pストーン」などのアイテムをゲットすることができます!

探検モードでの戦闘は基本的には自動で進み、プレイヤーは「わざ」を使用するか、回避するかを選ぶだけの簡単な操作でプレイ可能です。

「料理」でポケモンを仲間にしよう!

「探検」モードで集めた材料を使い料理を作成すると、その料理に惹き寄せられたポケモンがベースキャンプに! どんどん新しいポケモンを仲間にしていきましょう!

「もようがえ」でベースキャンプをにぎやかに!

探検の拠点となるベースキャンプを、「もようがえグッズ」で自分好みにかわいくデコレーションもできます! さらに、この「もようがえグッズ」は、見た目だけではなく、島の探検の効率をアップすることも可能です!