https://gamy.jp/pokemon_letsgo/pkve-heartscale

【ピカブイ】ハートのウロコの入手方法と使い道【ポケモンレッツゴー】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ピカブイ(ポケモンレッツゴー)』の、ハートのウロコについて解説しています。ハートのウロコの入手方法や使い道のわざおもいだしについて紹介していますので、ぜひ『ピカブイ(ポケモンレッツゴー)』攻略の参考にしてください。

ハートのウロコの入手方法

ふたごじまで拾う

ふたごじまでハートのウロコ

グレンタウンから東にあるふたごじまには、隠しアイテムとしてハートのウロコを拾えるポイントが5つあります。このポイントは毎日0時にリセットされるため、日が変わるたびに5枚ずつハートのウロコを入手することができます。

以下の記事にて、拾えるポイントの詳細を動画で紹介していますので、ぜひチェックしてみてください。

相棒からのプレゼント

相棒からハートのウロコ

相棒のピカチュウ・イーブイとあそぶに仲良くなっているとくれるプレゼントで、ハートのウロコがもらえることがあります。

ハナダシティのNPCからもらう

ハナダシティでハートのウロコ

ハナダシティのじてんしゃマニアのいえに飾ってある3種類の自転車をすべて調べると、ハートのウロコ5個入手できます。

モンスターボールプラスで拾う

『ピカブイ(ポケモンレッツゴー)』で捕まえたポケモンを「モンスターボールプラス」に入れて現実世界で歩くと、ポケモンをゲームに戻した時にハートのウロコを拾ってくることがあります。

20ばんすいどうで拾う

20ばんすいどうのふたごじま付近で、ハートのウロコを拾うことができます。

ハートのウロコの使い道

わざ思い出しに使う

セキエイこうげんのポケモンセンターにいる女性にハートのウロコを渡すと、手持ちのポケモンがレベルアップで覚える技や過去に覚えていた技を教えてくれます。

お役立ち情報

ストーリー攻略

ポケモン一覧

全わざ一覧

アイテム一覧