https://gamy.jp/pokemon_letsgo/pkve-battle-katsura

【ピカブイ】グレンジム(カツラ戦)攻略まとめ【ポケモンレッツゴー】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ピカブイ(ポケモンレッツゴー)』における、グレンジム(カツラ戦)の、ジムの仕掛け(クイズ/質問/答え)・使用されるポケモンを紹介しています。編成におすすめのポケモンや攻略のポイント・コツもまとめているため、ジム戦攻略の参考にしてください。

グレンジムの概要

ジムに挑戦する条件

「ひみつのカギ」をもっていればグレンジムに入れます

まず、ポケモン屋敷で 「ひみつのカギ」を見つける必要があります。 ポケモン屋敷へ向かいましょう。

勝利した際の報酬

カツラより、わざマシン46「だいもんじ」をもらえる

カツラに勝利すると、わざマシン46「だいもんじ」とグレンバッジがもらえます。

ジムの仕掛けについて

クイズに答えて進んでいく

クイズに答えて進んでいく

グレンジムでは、ジムリーダーのカツラに挑戦するまでにクイズに正解する必要があります。 クイズに不正解すると、トレーナーとのバトルになります。 早くクリアするために、クイズの全問正解を目指しましょう!

質問と答え

①ひふきポケモンと いえば?
ブーバー
②ポケモンリーグ 認定 ジムバッチは 全部で いくつ?
8こ
③はがねタイプの わざは ほのおタイプの ポケモンに……?
効果は いまひとつ
④「わざマシン28」とは「しねしねこうせん」である?
いいえ
⑤チャレンジャーが 今から 戦う 相手は!?
グレンの ジムリーダー(どれでもOK)

使用されるポケモン一覧

カツラが使用するポケモン

カツラとのバトル
使用ポケモン レベル 使用する技

ブーバー
ブーバー

Lv47 ・かえんほうしゃ
・けたぐり
・あやしいひかり

ギャロップ
ギャロップ

Lv47 ・フレアドライブ
・でんこうせっか ・みだれづき

キュウコン
キュウコン

Lv47 ・フレアドライブ
・でんこうせっか

ウインディ
ウインディ

Lv48 ・フレアドライブ
・げきりん
・かみくだく

攻略のポイント

やけど対策を忘れずに!

カツラが使用するポケモンは、ほのおタイプの技が多いため、やけど状態になる可能性があります。そのため、やけどなおしなどの状態異常を解除するアイテムを準備しておきましょう!

じめん・みずタイプを編成

みずタイプを編成

グレンジムでは、ほのおタイプのポケモンを多く使用されるため、属性相性が有利なじめんみずタイプを多めに編成するのがオススメです。

ポケモンの育成が必須

カツラの使用するポケモンはレベルが高く、強力な技を多く持っているため、手持ちのポケモンをきちんと育成してから、挑戦するのがおすすめです。

お役立ち情報

ストーリー攻略

ポケモン一覧

全わざ一覧

アイテム一覧